Coupe du monde d’escalade sportive 2023 Innsbruck: Anraku Sorato remporte l’or en bloc

La dernière compétition de bloc à Coupe du monde d’escalade sportive IFSC cette saison a donné aux fans un aperçu de la prochaine génération.

Anraku Soratoâgé de seulement 16 ans, il a remporté son premier titre de Coupe du monde à Innsbruck, en Autriche, vendredi 16 juin, l’adolescent résolvant trois des quatre derniers problèmes de bloc pour repousser un défi de son coéquipier Narasaki Meichi.

Narasaki a également grimpé trois problèmes, mais a eu besoin de plus de tentatives – 15 à 11 – que son compatriote japonais.

de France Sam Avezo il a remporté le bronze avec deux sommets en quatre tentatives.

Anraku a terminé troisième à Championnats du monde juniors l’an dernier en bloc, remportant le titre en tête. Il a décroché l’argent à Salt Lake City le mois dernier, avec une cinquième place à la fois à Hachioji pour ouvrir l’année et à Bressanone, en Italie, la semaine dernière.

« Je suis heureux… juste heureux », a déclaré Anraku dans un anglais hésitant lors de l’émission de l’IFSC. « J’ai fait de mon mieux cette saison. »

La victoire d’Anraku l’a également aidé à se hisser au sommet du classement de la saison en bloc.

L’argent de Narasaki est son premier podium dans une Coupe du monde de bloc depuis 2017. Pas plus tard que la semaine dernière, il a terminé quatrième à Brixen. C’est le premier podium en Coupe du monde pour Avezou, le Français de 22 ans.

Il y a beaucoup plus de Coupes du monde IFSC cette année, mais c’était la dernière organisée dans la discipline du bloc. Jeudi (15 juin), champion olympique Janja Garnbret il a remporté sa première médaille d’or de la saison après qu’une blessure à l’orteil ait écourté son année.

READ  La France enquête sur les Juifs pendant les campagnes électorales de l'extrême droite Zemmour

Les courses de tête auront également lieu à Innsbruck samedi et dimanche. Vous pouvez regarder ces flux en direct ici olympics.com.

Article précédentLes fans de Diablo 4 disent que XP est avare, alors Blizz promet des changements