Éliminatoires européens: la Belgique, Oranje et le Portugal impressionnent | Qualifications européennes

Les Pays-Bas et la Belgique ont marqué des buts en s’imposant pour la deuxième fois dans leurs groupes respectifs, tandis que le Portugal a dû revenir par derrière au Luxembourg pour remporter sa deuxième victoire. Cependant, la Turquie et la Russie ont perdu leurs records parfaits lors d’une soirée dramatique de qualifications européennes.

Luxembourg 1-3 Portugal

Le Portugal a survécu à la peur en atteignant la tête du groupe A après que Cristiano Ronaldo ait marqué son premier but cette saison de qualification. Le Luxembourg a pris la tête avec une tête plongeante de Gerson Rodrigues, mais Diogo Jota a atteint le niveau des visiteurs quelques instants avant la mi-temps. Ronaldo a converti six minutes en seconde période et le remplaçant João Palhinha a marqué son premier but international pour sécuriser les trois points.
Prochains éliminatoires européens: Portugal vs République d’Irlande (01/09)

Belgique 8-0 Biélorussie

La Belgique a dépassé la Biélorussie de huit

La Belgique a dépassé la Biélorussie de huitAFP via Getty Images

Une Belgique bien changée a dépassé la Biélorussie pour prendre le contrôle du groupe E. Les buts de Michy Batshuayi, Hans Vanaken, Leandro Trossard et Jéremy Doku ont mis les Red Devils 4-0 à la mi-temps. Dennis Praet et le remplaçant Christian Benteke ont ensuite marqué sixième avant que Trossard et Vanaken ne terminent leur double à la fin.
Prochains éliminatoires européens: Estonie vs Belgique (02/09)

Pays de Galles 1-0 République tchèque

La tête de Daniel James sur le centre de Gareth Bale a donné au Pays de Galles ses premiers points dans le Groupe E cette saison après que le carton rouge de Connor Roberts ait annulé le renvoi de Patrik Schick. L’arrêt du temps de récupération de Joe Rodon sur Ondřej Čelůstka était tout aussi crucial pour les hôtes.
Prochains éliminatoires européens: Biélorussie vs Pays de Galles (05/09), République tchèque vs Biélorussie (02/09)

Gibraltar 0-7 Pays-Bas

Georginio Wijnaldum marque l'un des sept buts d'Oranje

Georginio Wijnaldum marque l’un des sept buts d’OranjeANP Sport via Getty Images

Le Néerlandais n’a sorti de l’impasse que grâce au résultat net de Steven Berghuis juste avant la mi-temps, mais a abandonné en seconde période grâce à deux buts de Memphis Depay et un chacun de Luuk de Jong, Georginio Wijnaldum, Donyell Malen et Donny van de Beek.
Prochains éliminatoires européens: Norvège vs Pays-Bas (01/09)

Turquie 3-3 Lettonie

Le départ parfait de la Turquie dans le groupe G s’est terminé par un bon retour de la Lettonie. Le premier but de Kenan Karaman a été complété par un but de Hakan Çalhanoğlu avant que Roberts Savaļnieks n’en retire un. Et même si le penalty de Burak Yılmaz est allé 3-1, Roberts Uldriķis et Dāvis Ikaunieks ont apporté à la Lettonie leur premier point de la campagne.
Prochains éliminatoires européens: Turquie vs Monténégro (01/09)

Croatie 3-0 Malte

La Croatie a finalement détruit Malte

La Croatie a finalement détruit MalteAFP via Getty Images

Ivan Perišić, Luka Modrić et Josip Brekalo ont été les sauveurs de la Croatie alors que le trio a tous marqué sur le banc pour terminer les trois points contre une équipe maltaise qui avait résisté jusqu’à la 62e minute.
Prochains éliminatoires européens: Russie vs Croatie (01/09)

Slovaquie 2-1 Russie

La Slovaquie a remporté sa première victoire en championnat grâce à l’excellent engagement individuel de Róbert Mak. La tête de Milan Škriniar a donné un avantage aux hôtes en première mi-temps, uniquement pour Mário Fernandes qui a poussé à la maison à moins de 20 minutes de la fin. Cependant, les invités sont restés au même niveau pendant environ trois minutes, jusqu’à ce que la course assidue et la finition impeccable de Mak ruinent le parfait record du groupe H de la Russie.
Prochains éliminatoires européens: Slovénie vs Slovaquie, Russie vs Croatie (01/09)