La Belgique et l’Allemagne font des vagues à Krefeld et la Pologne brille à Swansea: Fédération européenne de hockey

La deuxième journée de l’EuroHockey U18 Women’s Championship a vu la Belgique poursuivre sur sa lancée victorieuse alors que l’Allemagne a démarré sa saison avec succès. À Swansea, Maria Drozda a inspiré la Pologne dès le premier jour.

Voici un résumé de l’action de la journée.

Championnat féminin EuroHockey U18 (Krefeld, Allemagne)

piscine un

Belgique 5 Irlande 1

La Belgique a maintenu son record parfait en se remettant d’un déficit précoce pour battre l’Irlande 5-1. Rebecca Carthy avait mis la jeune armée verte en tête avec un style spectaculaire, rentrant chez elle avec un ballon haut.

Mien Palfliet a rapidement égalisé sur corner puis Hélène Delva a donné l’avantage à son équipe lorsqu’on lui a donné de l’espace sur la ligne arrière droite. Louise van Hecke a ajouté un autre rebond de corner et la belle déviation de Lisl Denef a porté le score à 4-1. Louise Dewaet a complété la victoire avec un beau but d’équipe.

La Belgique est en tête du groupe avec six points, tandis que l’Irlande n’est pas encore inscrite.

Allemagne 4 Ecosse 0

Trois buts en cinq minutes entre la fin du premier et le début du deuxième quart-temps ont vu l’Allemagne se frayer un chemin vers un départ gagnant contre l’Écosse.

Un but de Lena Keller à la 14e minute, une belle touche d’un centre du droit et un autre à la 17e minute leur ont donné l’avantage. Puis le puissant drag-flick de Julia Boehringer a porté le score à 3-0 à seulement 19 minutes de la fin.

Et c’est resté ainsi jusqu’à 11 minutes de la fin, lorsque Friederike Seifert a marqué un corner pour sceller une confortable avance de 4-0.

READ  Andy Murray participera au Rennes Open Challenger en France la semaine prochaine | L'actualité du tennis

Un seul match se jouera lundi avec les Allemands de retour sur le terrain face à la France. Sinon, le groupe B occupe le devant de la scène avec les Pays-Bas affrontant l’Angleterre et l’Espagne affrontant l’Autriche.

Championnat féminin EuroHockey U18 II-B (Swansea, Pays de Galles)

La Pologne a fait de son mieux dans ce groupe de trois équipes en battant le Pays de Galles lors de la première journée à Swansea avec Maria Drozda en tête.

Le grand attaquant a sorti l’impasse à la 15e minute, puis a doublé au troisième quart. Un essai de Hanna Wochna à deux minutes de la fin a complété la victoire. La Pologne affrontera la Turquie lors de la deuxième journée.

Article précédentParcours du Tour de France 2023, équipes et comment regarder à la télévision
Article suivantLa Suède n’est pas encore prête pour l’OTAN, dit Erdoğan à Biden – POLITICIEN