L’Ajax reste en tête après avoir battu le nul du PSV Eindhoven

Publié le:

La Haye (AFP)

L’Ajax a maintenu son avance à l’Eredivisie dimanche après avoir retourné deux buts de moins pour faire match nul 2-2 avec son rival au titre PSV Eindhoven.

Les champions restent un point d’avance sur le PSV après le match nul à Amsterdam, grâce aux buts de Quincy Promes et Antony après qu’un doublé d’Eran Zahavi en première mi-temps a donné la tête à l’équipe visiteuse.

Feyenoord et Vitesse Arnhem ont encore deux points de retard après leur victoire 2-0 à l’extérieur au Sparta Rotterdam et Heracles.

Le PSV a raté le blessé Mario Gotze pour la confrontation en haut du tableau, mais il a tout de même surpris l’Ajax en prenant les devants par deux buts dans les 21 premières minutes grâce à Zahavi.

L’Israélien a donné l’avantage à l’équipe visiteuse dès la deuxième minute lorsqu’il a accroché un superbe tir de Donyell Malen avant de frapper froidement la maison.

Il a de nouveau rejoint Malen en doublant l’avance du PSV 19 minutes plus tard, échangeant des passes avec l’international néerlandais pour ouvrir la défense de l’Ajax avant de sécuriser avec confiance son deuxième de la soirée.

Cependant, les hôtes ont récupéré cinq minutes avant la mi-temps lorsque Promes a terminé le centre de Dusan Tadic après un jeu propre sur l’aile gauche.

L’Ajax pensait être au même niveau peu de temps après le redémarrage lorsque Sébastien Haller a couru au filet deux jours seulement après son arrivée de West Ham United pour 22,5 millions d’euros (27,5 millions de dollars), seulement pour voir son but exclu du VAR pour un hors-jeu serré.

Mais l’équipe d’Erik ten Hag ne serait pas démentie et Haller a joué un rôle clé dans l’égalisation à la 65e minute lorsqu’il a soutenu Antony pour marquer le but qui maintenait son équipe en tête du tableau.