L’attaquant prêté par Arsenal en France dépasse Messi et Mbappé – The Zimbabwe Mail

Folarin Balogun de Reims, à droite, célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le premier but de son équipe lors du match de football de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et Reims au Parc des Princes à Paris le dimanche 29 janvier 2023. (AP Photo/Tibalt Camus)

PARIS (AP) – L’attaquant Folarin Balogun a égalisé jusqu’au temps additionnel alors que Reims a fait match nul 1-1 contre le leader du championnat français Paris Saint-Germain dimanche, gardant le PSG trois points devant Lens, deuxième.

Balogun, qui a commencé sa carrière à Arsenal en Premier League et a excellé tout au long du match avec son mouvement, s’est accroché à une longue passe à la sixième minute du temps d’arrêt. Il a facilement battu le défenseur vétéran Sergio Ramos pour le rythme avant de tirer avec confiance devant le gardien Gianluigi Donnarumma.

C’était le onzième but de la saison en championnat de l’attaquant de 21 ans et un de moins que le buteur du PSG Neymar.

Neymar a marqué à la 51e minute pour amener le meilleur buteur et coéquipier de la ligue Kylian Mbappé derrière lui, avant que le milieu de terrain du PSG Marco Verratti ne soit expulsé pour un tacle dangereux sur l’ailier japonais Junya Ito à la 59e minute. Verratti est revenu d’une blessure à la cuisse en début de seconde période.

Midtable Reims a prolongé sa séquence sans défaite à 12 matchs, dont un match nul 0-0 au PSG en octobre, et a été la meilleure équipe en première mi-temps.

Donnarumma a failli donner un but après 23 secondes lorsqu’il a coupé une passe arrière droite à l’opposition mais s’en est sorti.

Balogun s’est rapproché au milieu de la première mi-temps et son coéquipier Marshall Munetsi – un milieu de terrain du Zimbabwe – a également causé des problèmes à la défense statique du PSG.

L’arbitre Ruddy Buquet a accordé un penalty à Reims peu de temps après que Neymar ait marqué pour une faute sur Balogun, mais a changé d’avis après une revue vidéo.

Enfin, Balogun a eu son mot à dire.

Le PSG n’a remporté qu’un seul de ses quatre derniers matches de championnat, en perdant deux.

Auparavant, l’attaquant Gaétan Laborde avait marqué le but de la victoire alors que Nice battait Lille 1-0 pour mettre fin à la série de six matches sans défaite du club nordiste.

Laborde a marqué à la 34e minute après que Badredine Bouanani a intercepté une mauvaise passe en retrait et l’a préparé pour le premier match. Lille n’avait plus perdu en championnat depuis le 30 octobre.

LES ÂMES S’ALLUMENT

Alexandre Lacazette a marqué son 12e but en championnat de la saison alors que Lyon s’imposait 2-0 face à l’équipe corse d’Ajaccio pour remonter à la neuvième place.

Les esprits se sont enflammés après le match lorsque l’entraîneur lyonnais Laurent Blanc a attrapé le visage de l’entraîneur d’Ajaccio Olivier Pant après qu’ils lui ont serré la main et l’ont repoussé après un échange verbal.

Pants, qui a joué à Ajaccio en tant qu’attaquant dans les années 1990, s’est ensuite rapproché du banc lyonnais et s’est heurté à l’entraîneur des gardiens lyonnais Rémy Vercoutre. Les responsables de la sécurité ont dû les séparer alors que des supporters locaux en colère frappaient sur le banc.

Lacazette a interrompu son interview télévisée après le match lorsqu’un briquet lancé par la foule a atterri près de lui. Vercoutre a dû être escorté alors que les fans se moquaient de lui et que certains tentaient d’entrer sur le terrain.

Les visiteurs ont pris les devants à la 20e minute lorsque le milieu de terrain de 20 ans Johann Lepenant a dévié la passe de Bradley Barcola dans le filet.

Lacazette, qui est revenu à Lyon cet été après cinq saisons en Premier League avec Arsenal, a marqué son 144e but au total pour le club à la 72e. Le vainqueur français de la Coupe du monde 2018 Corentin Tolisso et l’arrière gauche vainqueur de la Coupe du monde argentin Nicolás Tagliafico se sont associés pour le préparer.

D’AUTRES JEUX

L’attaquant néerlandais Thijs Dallinga a marqué deux fois pour Toulouse lors d’une victoire 2-1 contre Strasbourg en difficulté.

L’attaquant expérimenté Kevin Gameiro a donné l’avantage aux Alsaciens à la 20e minute, mais Dallinga a égalisé pour Toulouse cinq minutes plus tard et a de nouveau marqué en début de seconde période.

Les attaquants Jérémy Le Douaron et Steve Mounie ont marqué des buts en première mi-temps pour Brest lors d’une victoire 4-0 à domicile contre Angers. Les milieux de terrain Franck Honorat et Pierre Lees-Melou ont marqué après la pause.

L’attaquant anglais Stephy Mavididi a marqué les deux buts alors que Montpellier a remporté une victoire 2-0 à Auxerre, 19e, pour éviter les problèmes de relégation, et Clermont a fait match nul 0-0 à domicile contre Nantes.