Le penalty de Mbappe donne la victoire à la France lors des éliminatoires européens contre la Grèce

Kylian Mbappé © Getty Images

Un penalty de Kylian Mbappé a donné à la France une victoire 1-0 sur la Grèce en 10 lundi, alors qu’ils maintenaient leur record parfait en qualifications pour l’Euro 2024.

La superstar du Paris Saint-Germain et capitaine de la France a vu son premier tir arrêté au début de la seconde période, mais a obtenu un deuxième essai lorsqu’un défenseur grec s’est précipité dans la surface.

Il n’a commis aucune erreur la deuxième fois et la France aurait pu gagner avec une plus grande marge après que le défenseur grec Konstantinos Mavropanos ait été expulsé pour avoir projeté Randal Kolo Muani au sol, lui refusant une opportunité de but claire.

La victoire de la France fait suite à une défaite 3-0 contre les vairons de Gibraltar vendredi pour les laisser en tête du groupe de qualification B avec 12 points en quatre matchs.

Jusqu’à présent, ils n’ont encaissé aucun but et comptent six points d’avance sur la Grèce, bien qu’ils aient disputé un match de plus.

Après avoir déjà ouvert la saison avec des victoires contre les Pays-Bas et la République d’Irlande en mars, les finalistes de la Coupe du monde de l’an dernier semblent certains qu’ils se qualifieront pour la finale de l’année prochaine en Allemagne.

Leur prochain match est contre l’Irlande au Parc des Princes en septembre, quand on saura où Mbappé jouera la saison prochaine.

Le joueur de 24 ans, qui a pris la tête des Bleus lorsque Hugo Lloris a quitté le football international après la Coupe du monde, a confirmé la semaine dernière qu’il ne prolongerait pas son contrat avec le PSG, qui expire l’année prochaine.

READ  Le différend bureaucratique entre l'Italie et la Belgique gronde au Qatargate – POLITICO

Cela a soulevé la perspective que le club soutenu par le Qatar vende l’attaquant dans cette fenêtre de transfert, bien qu’il ait déclaré qu’il avait l’intention de rester avec les champions de France la saison prochaine.

Mbappe a mis de côté les discussions sur son avenir en marquant un penalty contre Gibraltar et a été le vainqueur du match ici dans ce qui n’était pas une performance française d’époque.

LA TÊTE SANGLANTE DE GRIEZMANN

Il avait été frustré en première mi-temps devant une foule à guichets fermés au Stade de France lorsque l’arbitre espagnol Mateu Lahoz avait rejeté ses appels pour un penalty lorsqu’il était tombé sur un défi de George Baldock.

Kolo Muani et Jules Kounde se sont tous deux rapprochés des hôtes en première mi-temps, ce dernier ayant vu son tir arrêté par le gardien Odysseas Vlachodimos juste avant la pause.

La France a eu une chance de prendre les devants lorsque Mavropanos a frappé Antoine Griezmann à la tête avec une botte haute quatre minutes après la reprise.

Un penalty a été accordé et le stoppeur du VfB Stuttgart, Mavropanos, a été averti, Griezmann devant envelopper sa tête ensanglantée.

Vlachodimos a été bon pour sauver le penalty de Mbappé la première fois, mais n’a pas pu répéter son héroïsme lorsqu’une deuxième frappe a été ordonnée, malgré une plongée dans la bonne direction.

C’était le 13e but de Mbappé en 13 matchs pour la France cette saison, ainsi que 41 toutes compétitions confondues pour le PSG.

Il compte désormais 40 buts en 70 matchs pour son pays et n’est plus qu’à un pas d’égaler le total de Michel Platini pour la France.

READ  Le Ghana obtient la 100ème limite ; Onana étoiles pour la Belgique

La Grèce, championne d’Europe 2004, s’est ralliée à l’Uruguayen Gustavo Poyet, mais ses chances de tirer quelque chose de ce match ont été réduites lorsque Mavropanos a été expulsé à la 69e minute.

Kolo Muani a été envoyé au but par une passe de Kingsley Coman pour être emmitouflé par Mavropanos. Déjà sur carton jaune, le défenseur a cette fois vu un coup droit rouge.

Cependant, la France n’a pas pu prolonger son avance avec l’homme supplémentaire, le remplaçant Ousmane Dembele n’ayant pas pu atteindre le centre bas de Mbappé à la fin d’une échappée.

Article précédentLes SUV Hyundai IONIQ 5 ont fait l’objet d’une enquête sur des rapports de perte de puissance
Article suivantL’ancien complexe de temples romains, avec les ruines du bâtiment où César a été poignardé, s’ouvre aux touristes