Le PSG est prêt à remporter le 10e titre français après sa victoire à Angers, mais Marseille continue de se battre

Publié le:

Le Paris St Germain est sur le point de remporter un 10e titre français record après que des buts de Kylian Mbappe, Sergio Ramos et Marquinhos les aient mis sur une victoire 3-0 à Angers en Ligue 1 mercredi.

Le résultat a porté l’équipe de la capitale à 77 points, devant l’Olympique de Marseille, deuxième, qui a battu Nantes 3-2, par 15 points avec cinq matchs à jouer.

Si le PSG évite une défaite au Parc des Princes contre le RC Lens samedi, il remportera le titre qui le mène à 10 avec St Etienne, qui a remporté les titres entre 1957 et 1981.

Le Stade Rennais est troisième avec 56 points après sa défaite 2-1 au Racing Strasbourg, qui est désormais quatrième derrière lui à la différence de buts.

Cinquième, Monaco, qui a battu Nice 1-0 à domicile, est également à 56 points.

Les deux premiers se qualifieront directement pour la phase de groupes de la Ligue des champions, tandis que le troisième jouera le troisième tour de qualification.

Avec Lionel Messi et Marco Verratti a raté le match sur blessure, le PSG était encore un cran au-dessus d’Angers.

Mbappé les a portés avec ses 22nd But de la saison en championnat lorsqu’il a décoché un tir bas juste à l’extérieur de la surface qu’Anthony Mandrea n’a pu toucher qu’avec le bout de ses gants à la 28e minute.

Neuf minutes plus tard, Angers menaçait du tir de Mohamed-Ali Cho sur le poteau de Keylor Navas.

Mais le PSG a doublé après la première mi-temps lorsque Ramos a dirigé le centre d’Angel di Maria.

READ  Qu'ont fait Toto Wolff, Christian Horner et Guenther Steiner avant de devenir les protagonistes de la Formule 1 ?

Marquinhos a assuré le résultat en 77e minute de tête sur un autre centre parfait de Di Maria, titulaire en l’absence de Messi.

Le PSG a terminé à 10 hommes après que le remplaçant Edouard Michut ait été expulsé pour un tacle brutal sur Romain Thomas.

A Marseille, l’OM savait qu’il fallait gagner pour retarder les célébrations du titre du PSG et il est revenu deux fois par derrière pour le faire.

Les visiteurs ont ouvert le score lorsque Andrei Girotto a dirigé à la 26e minute, mais Dimitri Payet a égalisé 13 minutes plus tard avec un penalty sur une faute de Nicolas Pallois sur Boubacar Kamara.

Pallois a toutefois rattrapé l’erreur d’un superbe centre cinglant qui a été lâché sur la trajectoire de Marcus Coco, qui a trouvé le fond des filets d’une belle reprise de volée à une minute de la pause.

Payet a égalisé d’un autre penalty après une faute de Fabio Da Silva sur Cédric Bakambu en 55e minute.

Soutenue par une foule tapageuse, l’équipe de Jorge Sampaoli a en fait terminé en 75e quand Amine Harit trouve le fond des filets d’un tir bas de la coupe de Gerson.

Ailleurs, le RC Lens a battu Montpellier 2-0 à domicile pour conforter sa septième place. Ils comptent 53 points et sont à un point de Nice, sixième.