Tennis : Fokina bat Delbonis pour atteindre les quarts de finale de Roland-Garros

ENSCHEDE, Pays-Bas : Les Pays-Bas ont battu la Géorgie 3-0 grâce aux buts de Memphis Depay, Wout Weghorst et du jeune Ryan Gravenberch dimanche lors d’une victoire qui remonte le moral avant le Championnat d’Europe.

Depay a inscrit un penalty à la 10e minute, mais la Géorgie a terminé la première mi-temps plus forte, avec plus de tirs au but et a poussé à plusieurs reprises les hôtes sur le pied défensif.

L’équipe locale a repris son avance après la mi-temps, stimulée par 7 500 spectateurs, Weghorst marquant son premier but international et doublant à la 55e minute.

Gravenberch, qui vient d’avoir 19 ans le mois dernier, a réagi plus rapidement en remportant un rebond à la 76e minute pour un troisième but.

Cette victoire sera un soulagement pour l’entraîneur néerlandais Frank de Boer après un match nul décevant 2-2 contre l’Écosse lors du premier match de préparation de la semaine dernière, qui a vu la tactique néerlandaise critiquée par les médias et les experts.

« Sommes-nous prêts pour le Championnat d’Europe ? Oui, je viens de demander aux garçons et ils sont impatients », a déclaré De Boer aux journalistes.

Denzil Dumfries a été éliminé tôt pour donner à Depay la chance d’ouvrir le score sur place. Depay s’est vu refuser un deuxième but cinq minutes plus tard, lorsque le gardien Giorgi Loria a effectué un arrêt complet à la ligne de base.

Mais après que la Géorgie ait menacé à plusieurs reprises en première mi-temps avec Saba Lobzhanidze, ils ont eu la meilleure occasion de remettre leur équipe dans le match.

READ  L'accord belge Lawrence Shankland est mis en ligne après que Beerschot a offert "1 million de livres sterling" à la star de Dundee United

Les Pays-Bas ont repris le contrôle en seconde période avec Weghorst terminant le sprint après avoir été joué au but par Depay.

Après une solide saison de Bundesliga, l’attaquant du Vfl Wolfsburg Weghorst a appelé à l’inclusion dans l’attaque d’ouverture lorsque les Néerlandais ont ouvert leur saison du Groupe C contre l’Ukraine dimanche à Amsterdam.

Le troisième but survient après que Depay ait obtenu un autre tir paré par Sania, mais le ballon rebondit dans les airs et Gravenberch le ferme.

À six minutes de la fin, le remplaçant géorgien Jaba Jighauri a frappé le poteau d’un tir puissant, frôlant le gardien néerlandais de 38 ans Maarten Stekelenburg.