Rugby des Six Nations | Les internationaux anglais Steward et Smith brillent en Europe

Mais cela n’a pas empêché les jeux qui ont évolué d’offrir de nombreux divertissements de rugby de classe mondiale, car les stars internationales ont prouvé qu’elles étaient à la hauteur de leurs équipes de club.

Les internationaux anglais Freddie Steward et Nic Dolly ont tous deux franchi la ligne d’arrivée alors que les Tigers de Leicester battaient le Connacht 29-23 pour maintenir leur début de saison parfait.

L’essai de Dolly a aidé les Tigers à prendre une avance de 12-3 contre le provincial irlandais avant que le premier match de l’Irlande, Jack Carty, ne renverse la tendance des visiteurs, qui ont pris les devants à la mi-temps 17-12.

Carty a ajouté un penalty après la seconde mi-temps pour augmenter l’avance de Connacht, mais l’élan est revenu une fois de plus en faveur des Tigers après que le pro irlandais Finlay Bealham a été mis à l’écart.

Le programme de Freddie Steward Angleterre

Profitant de leur avantage numérique, le défenseur anglais Steward – l’une des stars de l’Automne Nations Series – s’est frayé un chemin parmi les défenseurs pour réduire le déficit.

Tongan Hosea Saumaki a ensuite coupé le Connacht pour donner l’avantage aux Tigers avant que le penalty de Bryce Hegarty ne scelle la victoire malgré le drop de Carty pour les visiteurs.

Cette victoire était la treizième victoire consécutive des leaders de la Premiership cette saison, après avoir remporté les neuf matches de championnat, deux matches de Premiership Rugby Cup et les deux rencontres européennes.

L’essai de Sam Simmonds samedi n’a pas suffi à sauver les Chiefs d’Exeter, qui ont perdu 22-7 face aux Glasgow Warriors lors de leur affrontement européen de premier plan à Scotstoun.

Bilan de fin d’année : Angleterre

La botte de Ross Thompson a fait le plus de dégâts aux Warriors avant que les champions d’Europe 2019/20 ne menacent de revenir 12-0 grâce à l’essai de Simmonds.

Le cinquième penalty de Thompson a toutefois réaffirmé la domination des Warriors avant que Johnny Matthews ne franchisse à la dernière minute pour relancer les espoirs des hôtes de passer aux huitièmes de finale.

Il y a également eu de nombreux rebondissements à Twickenham Stoop, où les champions en titre de Premiership Harlequins ont émergé avec un succès 43-17 contre Cardiff Rugby.

Le demi d’ouverture de l’Angleterre Marcus Smith et le demi de mêlée Danny Care ont tous deux croisé pour les hôtes, tandis que l’international gallois James Botham était parmi les buteurs de Cardiff lorsque la première mi-temps s’est terminée à 17.

Angleterre

Mais les Quins sont devenus de plus en plus forts contre leurs visiteurs épuisés après la seconde mi-temps, les attaquants anglais Alex Dombrandt et Joe Marler marquant des buts en seconde mi-temps.

Dombrandt a également atterri à nouveau avant qu’Andre Esterhuizen n’ajoute son nom à la feuille de match, Smith marquant cinq conversions et une pénalité dans la victoire avec des points bonus.

L’Angleterre et les Harlequins n°8 Dombrandt, protagoniste du match, a déclaré : « En première mi-temps, je ne pense pas que nous ayons été assez bons, mais dans la seconde, j’étais vraiment fier de l’engagement des garçons.

Le retour de l’Ecosse, Peter Horne, annonce la retraite

« Tous grâce à eux [Cardiff]. Ils sont dans une situation difficile en tant que club en ce moment, mais je pense que leurs supporters et le club peuvent être vraiment fiers de leurs efforts. On savait que ça allait être dur.

« Ils ont des joueurs de qualité, même avec toutes les interruptions qu’ils ont eues, et ils sont là depuis 60 minutes, nous devions donc être au top pour obtenir le résultat. »

L’autre match de samedi a vu Munster dépasser Castres 19-13 à Thomond Park, avec un essai de Jack O’Donoghue et les 14 points de Ben Healy faisant le travail pour les hôtes.

Vendredi soir, l’Ulster a résisté au retour des Northampton Saints pour maintenir leur début de saison invaincu en Europe, s’imposant 27-22 au Kingspan Stadium de Belfast.

Paul Garbisi

Les hôtes ont maintenu l’avantage pendant 78 minutes après que Rob Herring ait croisé tôt, avec Ethan McIlroy et un essai de penalty prolongeant l’avance d’Ulster alors que la botte de George Furbank maintenait Saints dans le match.

Le demi de mêlée anglais Alex Mitchell et Craig Gilroy ont ensuite échangé des scores en seconde période avant que l’essai tardif de Courtney Skosan ne donne les deux dernières minutes à l’Ulster.

La vie était beaucoup plus confortable pour Gloucester Rugby, le demi de mêlée italien Stephen Varney et l’ailier anglais Jonny May ayant tous deux marqué lors de la victoire 54-25 contre Benetton à Kingsholm.

Sebastian Negri et Luca Morisi ont tous deux croisé pour l’équipe italienne, qui n’avait qu’un point de retard à la mi-temps, mais Gloucester s’est retiré après la seconde mi-temps pour assurer le triomphe des points bonus.

Enfin, l’Irlandais Quinn Roux et le demi de mêlée français Baptiste Serin figuraient tous deux sur la feuille de match de Toulon, qui a battu le Zèbre 28-14 lors du match européen de vendredi.

Article précédentLa NASA diffuse des sons fantomatiques enregistrés à Ganymède par la sonde Juno
Article suivantFluxys Belgium : Nouvelle fenêtre de souscription de stockage pour Golden SBU et capacité de mise à niveau prioritaire