Cristiano Ronaldo : Quelle a été sa vitesse de pointe pour le but du Portugal contre l’Allemagne à l’Euro 2020 ?

Il est juste de dire que 2021 a été une année de montagnes russes pour Cristiano Ronaldo.

Le légendaire attaquant portugais, qui finira par effectuer un retour de conte de fées en Manchester United, a terminé sa troisième et dernière saison à la Juventus en tant que meilleur buteur de Serie A avec 29 buts et a également soulevé la Coppa Italia.

Cependant, Ronaldo a été fortement critiqué après que le FC Porto a atteint les quarts de finale de la Ligue des champions aux dépens de la Juve en février. Signé pour 100 millions de livres sterling pour mettre fin à la longue attente du club italien pour devenir champion d’Europe pour la première fois depuis 1996, Ronaldo n’a finalement pas réussi à atteindre son objectif principal lors de son séjour à Turin.

Mais le quintuple vainqueur du Ballon d’Or a mis cette déception de côté à la fin de la saison 2020-21 et s’est tourné vers l’Euro 2020, où il a terminé le tournoi en tant que meilleur buteur aux côtés de l’avant-centre de la République tchèque Patrik Schick. .

Le Portugal a été éliminé par la Belgique en huitièmes de finale, mais Ronaldo il était toujours l’un des artistes phares du tournoi.

Superbe en phase de groupes, Ronaldo a marqué deux fois lors d’une victoire 3-0 contre la Hongrie, son premier but lors d’une victoire 4-2 contre l’Allemagne et deux tirs au but lors d’une victoire 2-2 contre la France.

Son but contre l’Allemagne, notamment, était exceptionnel.

Le joueur de 36 ans a commencé et terminé une contre-attaque époustouflante à la 15e minute du match.

Sur un corner venu de l’Allemagne, Ronaldo a sprinté le plus rapidement possible au milieu du terrain alors que Bernardo Silva ramenait le ballon sur l’aile droite.

Bernardo a ensuite choisi Diogo Jota, qui a contrôlé le ballon avec sa poitrine avant d’aligner le ballon à Ronaldo, qui avait volé de zone en zone à une vitesse fulgurante.

À quelle vitesse Ronaldo a-t-il couru contre l’Allemagne?

beIN Sports a analysé le premier but du match à la mi-temps et a révélé que Ronaldo avait atteint une vitesse de pointe impressionnante de 32 km/h lors de sa course de 97 m.

Il a parcouru 92 mètres en 14,2 secondes, malgré un ralentissement à mi-course.

Richard Keys, présentateur de beIN Sports, a souligné que Usain Boulon – l’humain le plus rapide de l’histoire – a enregistré une vitesse de pointe de 37,85 km/h sur 100 m à son apogée.

D’accord, donc Ronaldo n’était pas exactement près d’égaler le record de vitesse de Bolt, mais il n’était même pas à un million de kilomètres.

Tirer si vite dans un match de football, commencer et terminer une contre-attaque en tenue complète à l’âge de 36 ans est phénoménal.