Doublé de Diaz qui mène Milan deuxième

MILAN: Le milieu de terrain offensif espagnol Brahim Diaz a marqué deux fois lorsque l’AC Milan a battu Monza 4-1 samedi, battant l’Atalanta pour terminer deuxième de la Serie A.

Diaz, 23 ans, prêté par le Real Madrid jusqu’à la fin de la saison, a doublé son total de buts pour la saison avec des buts en première mi-temps avant que le Belge Divock Origi et le Portugais Rafael Leao ne contribuent après la pause pour envoyer les champions derrière les leaders Napoli pour différence de points.

L’Atalanta accueillera la Lazio dimanche avant le retour de Luciano Spalletti à Rome avec Naples

Diaz a ouvert le score à San Siro à la 16′, après qu’une longue distance s’était soldée par un accrochage.

L’ancien meneur de jeu de Manchester City a décroché sa deuxième place après avoir reçu une passe d’Origi et terminé en douceur à domicile quatre minutes avant la mi-temps.

Origi était sur la feuille de match pour la première fois de la ligue cette saison après 65 minutes lorsqu’il a tiré au coin des poteaux de but.

Monza, vainqueur des barrages de Serie B la saison dernière, propriété de l’ancien président de l’AC Milan Sivlio Berlusconi, en a remporté un cinq minutes plus tard lorsque Filippo Ranocchia a marqué un magnifique coup franc pour le côté nord de la ville.

Les trois points ont été confirmés à six minutes de la fin lorsque Leao, qui semble prêt à remporter la Coupe du monde avec son pays, a ajouté son cinquième but de la saison.

Auparavant, l’ancien international français Franck Ribéry avait salué le football en larmes et avait fait un tour d’honneur avant la victoire 1-0 de Salernitana à domicile contre Spezia.

READ  L'EXPÉRIENCE RANDLE WRC WHITE-KNUCKLE | Enquêteur V8

Le joueur de 39 ans a annoncé sa retraite vendredi après avoir succombé à une blessure persistante au genou qui l’avait tenu hors de combat depuis le week-end d’ouverture de la saison.

Par la suite, Lautaro Martinez a suivi les traces de Diaz et a également marqué deux buts alors que l’Inter menait la Fiorentina 4-3 pour dépasser la Juventus à la septième place.

L’Argentin Martinez marque au bout d’un quart d’heure avant de convertir sur place à 17 minutes de la fin à Florence.

Le vainqueur est venu à la 94e minute lorsque le milieu de terrain arménien Henrikh Mkhitaryan a ouvert son compte pour la saison après que le remplaçant Lorenzo Venuti ait raté sa tentative de nettoyage dans sa propre zone.

Vendredi, la Juve en difficulté a battu Empoli 4-0 avant le choc de la Ligue des champions à Benfica la semaine prochaine, ce qui pourrait sceller son élimination de la meilleure compétition de clubs d’Europe. -AFP

Article précédentNintendo Switch Online Surprise offre aux abonnés des avantages supplémentaires