Katie Archibald remporte des points d’argent dans la course pour porter le nombre de médailles World Track à quatre

Katie Archibald a remporté sa quatrième médaille aux Championnats du Monde Piste UCI 2021 en remportant l’argent dans la course aux points le dernier jour à Roubaix, en France.

La Britannique est deuxième derrière la Belge Lotte Kopecky avec 72 points, quatre derrière la championne et 12 de mieux que la Néerlandaise Kirsten Wild, troisième.

L’argent a rejoint l’or et le bronze omnium d’Archibald qu’elle avait obtenus en poursuite par équipe et à Madison.

La jeune femme de 27 ans, qui a remporté sa deuxième médaille d’or olympique avec une victoire au Madison de Tokyo cet été, a déclaré : « (Je suis) vraiment heureuse.

« C’est presque comme si plus c’était difficile, plus tu étais heureux. J’ai vraiment lutté là-bas, et je pense que c’était tout ce que j’avais. Quand vous vous battez pour quelque chose et que vous l’obtenez… peut-être qu’avec 20 tours à faire, je me suis rendu compte que je me battais pour l’argent, alors c’était comme une victoire ».

Il s’agissait de la seule médaille britannique lors de la dernière journée d’action, avec Ethan Hayter et Ollie Wood quatrième à Madison et Ethan Vernon sixième dans les huitièmes de finale.

GB a terminé avec un total de huit médailles de championnat, dont deux d’or : Hayter était le champion omnium masculin.

L’entraîneur-chef Jon Norfolk a déclaré: « Nous voulions venir ici pour performer, la bonne performance de nos athlètes est ce que nous recherchions, que cela se traduise par une médaille ou non – parfois la performance et le résultat peuvent être deux choses différentes. .

« Je pense que l’âge moyen est de 23 ans dans l’équipe, nous avons donc des olympiens expérimentés qui ont prolongé leur saison pour venir ici, et nous avons des athlètes plus jeunes pour qui ce sont leurs premiers Championnats du monde, et certains d’entre eux ont remporté des médailles, ce qui est vraiment encourageant.

« D’une certaine manière, cela alimente cet enthousiasme et cet élan que nous voulons créer pour Paris (les Jeux olympiques de 2024). »

Article précédentConseil technique : obtenez plus de vie de la batterie de votre téléphone mourant
Article suivantD’anciennes traces de vie ont été découvertes enfermées dans un saphir vieux de 2,5 milliards d’années