Le Danemark a stupéfié la France à Paris alors que la Hollande battait la Belgique à quatre reprises – Tour d’horizon de la Ligue des Nations | L’actualité du foot

Le Danemark a stupéfié la France à Paris alors que la Hollande battait la Belgique à quatre reprises – Tour d’horizon de la Ligue des Nations |  L’actualité du foot

Andreas Cornelius est sorti du banc et a marqué deux fois alors que le Danemark ripostait en battant la France, tenante de la Ligue des Nations, 2-1 au Stade de France vendredi soir.

Karim Benzema a dû annuler un tir en première mi-temps pour hors-jeu mais n’a commis aucune erreur à la 51e minute, coupant de la droite et jouant un une-deux avec Christopher Nkunku avant de dribbler une autre paire de défenseurs danois et de tirer à la maison pour donner à la France le mène. .

Le Danemark était sous pression pendant la majeure partie de la seconde période mais a égalisé grâce au remplaçant Cornelius lorsqu’il a intelligemment réussi une passe de Pierre Hojbjerg et a déjoué le piège du hors-jeu en marquant le but gagnant à la 88e minute.

Les joueurs du Danemark célèbrent la victoire à Paris
Image:
Les joueurs danois célèbrent la victoire à Paris

La France se rendra en Croatie pour son prochain match lundi, tandis que les Danois affronteront un autre match à l’extérieur contre les leaders autrichiens, qui ont battu les Croates 3-0 lors de leur premier match.

Ailleurs dans la Ligue des Nations, Memphis Depay a marqué deux fois alors que le Hollande terminé 25 ans sans succès contre les voisins Belgique avec un 4-1 des hôtes dans la Ligue des Nations à Bruxelles.

Les joueurs néerlandais célèbrent après avoir marqué
Image:

Steven Bergwijn et Denzel Dumfries ont marqué leurs deux autres buts alors que les Néerlandais ont mis fin au record d’invincibilité à domicile de près de six ans de la Belgique dans un renversement brutal pour l’équipe, qui était en tête du classement FIFA depuis trois ans jusqu’à ce qu’elle ne l’ait pas été récemment. déporté.

Bergwijn a battu à domicile depuis l’extérieur de la surface à la 40e minute, donnant aux Néerlandais une avance bien méritée à la mi-temps avant que Depay et Dumfries n’en ajoutent plus en seconde période dans une performance décisive.

Memphis Depay des Pays-Bas fête son deuxième
Image:
Le Hollandais Memphis Depay fête sa deuxième place

La Belgique, qui a perdu Romelu Lukaku sur blessure très tôt, a inscrit une consolation de trois minutes dans le temps additionnel grâce à Michy Batshuayi, mais a été mal exposée derrière et le résultat sera un sérieux revers pour la préparation de la Coupe du monde à la fin de cette année.

Pendant ce temps, le mandat de Ralf Rangnick en tant que L’AutricheLe nouveau manager a pris un bon départ lorsqu’il a frappé Croatie 3-0 lors du match d’ouverture de la nouvelle campagne de la Ligue des Nations.

Les buts de Marko Arnautovic, Michael Gregoritsch et Marcel Sabitzer ont permis à l’Autriche de se hisser en tête du groupe 1 de la Ligue A après la victoire 2-1 du Danemark contre la France lors de leur autre match.

Ralf Rangnick préside son premier match en Autriche
Image:

L’Autriche a pris l’avantage contre la phase de jeu juste avant la mi-temps quand Arnautovic a dégagé la défense en solitaire et a tiré depuis le bord de la surface dans le coin inférieur droit.

Le remplaçant Gregoritsch a doublé l’avance de l’Autriche à la 54e minute à la pause avec une belle première touche, tandis que Sabitzer a marqué 3-0 trois minutes plus tard.

Le milieu de terrain Ivan Perisic, le jeune défenseur Josko Gvardiol et le défenseur Sime Vrsaljko n’étaient pas disponibles pour l’entraîneur Zlatko Dalic en raison de blessures lorsque la Croatie a subi sa première défaite depuis la finale de l’Euro 2020 en juin dernier.

L’Autriche – qui a raté la qualification pour la Coupe du monde – était privée de David Alaba, qui n’a pas voyagé avec l’équipe après avoir remporté la Ligue des champions avec le Real Madrid la semaine dernière.

Dans les deux autres courses de la soirée, Moldavie gagné 2-0 en Liechtenstein tandis que Tomas Suslov, 19 ans, a marqué le seul but du match alors que Slovaquie a commencé sa campagne de la Ligue des Nations avec un succès Biélorussie.

Avant, Kazakhstan a lancé la saison dans le Groupe C3 avec deux buts d’Abat Aymbetov en seconde période qui leur ont assuré une victoire 2-0 à domicile contre Azerbaïdjan.

Lettonie l’attaquant Roberts Uldrikis a également marqué deux fois, les deux mi-temps, lors de la première victoire contre son équipe dans le groupe D1 Andorre à Riga, avec le penalty de Janis Ikaunieks en finale qui s’est imposé 3-0.

Et après?

Entre les prochains tours de jeu, la Belgique accueillera la Pologne dans son deuxième Groupe A4 de la Ligue des Nations le mercredi 8 juin à 19h45, tandis que les Pays-Bas visiteront le Pays de Galles le même soir à 19h45 à Cardiff.

Article précédentPosé est le dernier téléviseur OLED de LG
Article suivantNadal atteint à nouveau la finale de Roland-Garros après l’abandon de Zverev, blessé