Leicester quitte la Ligue Europa après la défaite à Naples

Leicester est absent de la Ligue Europa après avoir perdu 3-2 à Naples.

Un match direct a vu quatre buts partagés en première mi-temps à Naples, où les hôtes menaient 2-0 grâce aux buts d’Adam Ounas et d’Eljif Elmas.

Cependant, les Foxes ont répondu avec le premier but de Jonny Evans et du diplômé de l’académie Kiernan Dewsbury-Hall pour le club.

Elmas frappe à nouveau en début de seconde période et, bien que l’équipe de Brendan Rodgers ait à nouveau l’occasion d’égaliser, il s’avère décisif.

Leicester a commencé la soirée en tête du groupe C mais l’a terminée à la troisième place et s’est dirigée vers la Ligue Europa Conference après que la défaite a été aggravée par la victoire 1-0 du Spartak Moscou au Legia Varsovie, avec le club russe en tête du classement.

Une grande partie des discussions d’avant-match concernait le fait que Leicester devait quitter sept joueurs pour cause de maladie. Rodgers a confirmé que certains des joueurs anonymes avaient été testés positifs pour le coronavirus, tandis que d’autres avaient été laissés à la maison par mesure de précaution.

Mais c’est une solide équipe des Foxes qui a pris le terrain, dont le milieu de terrain belge Youri Tielemans, absent depuis cinq jours en raison d’un problème au mollet.

Napoli a également été dévasté par une blessure, avec l’entraîneur Luciano Spalletti sans les champions Kalidou Koulibaly, Victor Osimhen, Lorenzo Insigne et Fabian Ruiz. Etaient également absents Frank Anguissa et Stanislav Lobotka.

Leicester a pris un excellent départ et aurait dû prendre les devants rapidement. Dewsbury-Hall a chargé le flanc gauche jusqu’à la ligne arrière et son centre du deuxième poteau a été accueilli par Timothy Castagne à l’intérieur de la zone des six mètres, mais le gardien Alex Meret a réussi un arrêt étouffant sur sa ligne de but.

Napoli est allé directement de l’autre côté et a marqué. Une erreur de Tielemans, même si le milieu de terrain n’a pas été aidé par la passe de Caglar Soyuncu, a permis à Ounas de trouver le coin du filet d’un tir bas sur Kasper Schmeichel après quatre minutes.

Il a vu le milieu de terrain marquer son premier départ titulaire pour le club depuis avril 2019 avec un but.

Elmas double 20 minutes plus tard. Andrea Petagna s’est promené au milieu de la défense de Leicester avant de servir avec altruisme Elmas pour un tap-in.

Avec le Spartak Moscou à la tête du Legia Varsovie, il semblait que les Foxes quittaient la Ligue Europa avec un gémissement.

Cependant, Evans a immédiatement retiré un but, renvoyant le ballon à la maison à huit mètres après que le coup franc de James Maddison ait touché un défenseur et atterri sur son chemin.

Avec 33 minutes au compteur, Leicester était à égalité. Un autre coup franc n’a été annulé qu’à moitié par les hôtes et Dewsbury-Hall a lancé le ballon dans le coin inférieur du filet depuis le bord de la surface de réparation.

Le travail acharné de Leicester pour revenir dans le match a été presque annulé au début de la seconde mi-temps, avec seulement un bel arrêt de Schmeichel au premier poteau qui a empêché Ounas de marquer son deuxième but de la soirée.

Cependant, les Foxes se sont retrouvés à nouveau en retard après 53 minutes, quand Elmas a marqué son deuxième but de la nuit, contrôlant un centre bas de Giovanni Di Lorenzo avant de ne laisser aucune chance à Schmeichel avec son tir à bout portant.

Immédiatement de l’autre côté, Di Lorenzo passe inexplicablement le ballon dans sa propre surface de réparation où Maddison a intercepté le premier, avec le but à sa merci, libérant Napoli alors que son tir coupait l’extérieur d’un poteau et allait sur le côté. .

Le rythme effréné a ralenti un peu plus tard, Napoli devenant de plus en plus à l’aise pour s’asseoir et permettant à Leicester plus de possession du ballon. Les Foxes ne créaient pas d’occasions avec leur fréquence précédente et ce n’est qu’à 75 minutes que Jamie Vardy a lancé un tir dans le filet latéral.

Cinq minutes plus tard, Dewsbury-Hall a glissé dans le moment charnière alors qu’il tentait de terminer un délicieux combat de Leicester.

Il semblait que les Foxes auraient pu bénéficier d’une trêve dramatique à Varsovie lorsque Legia a reçu une pénalité en récupération. Un match nul aurait vu Leicester passer malgré la défaite, mais le penalty a été sauvé.

Article précédentApple publie une mise à jour du firmware pour AirPods 3, AirPods Pro et AirPods Max, voici comment la vérifier
Article suivantNotre Soleil est peut-être né avec des jumeaux gênants appelés « ennemis ».