Lens bat Strasbourg et réduit l’avance du PSG à trois points

LENS, France : le Clinical RC Lens a battu Strasbourg 2-1, réduisant provisoirement l’avance à deux chiffres du Paris St Germain en tête du classement de la Ligue 1 à trois points vendredi 7 avril et ouvrant la course au titre.

Lens est deuxième avec 63 points, trois devant l’Olympique de Marseille, troisième, lors du déplacement de dimanche à Lorient. Strasbourg reste à la 16ème place avec 26 points.

L’ailier arrière Przemyslaw Frankowsk a ouvert le score pour Lens à la dixième minute, inscrivant calmement son tir dans le corner devant le gardien strasbourgeois Matz Sels après la coupure d’Adrien Thomasson.

Le but avait initialement été refusé pour hors-jeu, mais après une attente anxieuse d’un contrôle VAR, un énorme rugissement a éclaté au Stade Bollaert-Delelis lorsqu’il a été donné.

Lens a maintenu la pression alors qu’ils cherchaient à étouffer le match, mais une série d’arrêts de Sels a assuré que l’équipe locale n’était pas hors de vue à la pause.

Le défenseur argentin Facundo Medina a ensuite porté le score à 2-0 à la 64e minute, se connectant en douceur avec une volée alors que le ballon atterrissait sur lui au bord de la surface.

Le Strasbourgeois Kevin Gameiro en a retiré un avec un glorieux curleur à la 84e minute, mais Lens a tenu bon pour la victoire.

Lens peut encore améliorer ses chances de remporter un deuxième titre français de haut vol lorsqu’il affrontera le leader du PSG la semaine prochaine, après le déplacement des titulaires à Nice samedi.