Ronaldo se réjouit alors que la Serbie rompt l’égalité avec le Portugal, la Belgique tient

En l’absence de VAR en place pour revoir la décision, la Serbie a résisté au tirage au sort après s’être battue pour réintégrer le match avec deux buts de moins à Belgrade.

Cristiano Ronaldo s’est écrasé hors du terrain avant le temps plein lorsqu’il s’est vu refuser un vainqueur clair dans le temps additionnel lors du match nul 2-2 en Serbie, tandis que la Belgique a été arrêtée 1-1 par la République tchèque lors des éliminatoires de la Coupe UEFA. Mondial samedi.

Ronaldo a jeté le brassard de capitaine et s’est dirigé vers le tunnel lorsque son effort a été annulé par le défenseur serbe Stefan Mitrovic après avoir franchi la ligne d’arrivée, l’arbitre néerlandais Danny Makkelie faisant signe au match.

Les hôtes semblaient brisés après que Diogo Jota ait marqué deux fois en première mi-temps pour le Portugal, mais Aleksandar Mitrovic a réduit le déficit au début de la seconde période pour devenir le meilleur buteur de son pays avec 39 buts en 63 matches.

Filip Kostic a marqué 2-2 par heure et le match s’est terminé dans le chaos lorsque Nikola Milenkovic a reçu un carton rouge pour un défi violent.

Les Serbes et le Portugal ont tous deux quatre points dans le groupe A, le Luxembourg étant troisième par trois points après un choc 1-0 contre l’Irlande à Dublin.

Le superbe but de Gerson Rodriguess a assuré la victoire choquée qui a laissé le dernier Irlandais du groupe de cinq équipes derrière l’Azerbaïdjan.

Dans le groupe E, Romelu Lukaku a battu le premier but de Lukas Provod pour donner à la Belgique un nul 1-1 face aux leaders de la République tchèque.

Typage turc

Ailleurs, les équipes ont continué à faire la lumière sur les problèmes des droits de l’homme au Qatar.

Les joueurs norvégiens et néerlandais portaient des maillots pour souligner leur désir de changement au Qatar, le Danemark ayant déclaré qu’il se joindrait aux manifestations dimanche lorsqu’il accueillera la Moldavie.

Les manifestations norvégiennes n’ont pas aidé leur fortune sur le terrain, car ils étaient du mauvais côté d’une défaite 3-0 face à la Turquie, leader du groupe G.

Ozan Tufan a marqué deux buts pour la Turquie et Caglar Soyuncu a ajouté une tête pour surclasser les Norvégiens.

Les Pays-Bas se sont remis de leur défaite face aux Turcs lors de leur premier match de qualification en battant la Lettonie 2 à 0, Steven Berghuis et Luuk De Jong marquant les buts.

Le Monténégro a battu Gibraltar 4-1 et a terminé deuxième du groupe devant les Néerlandais et la Norvège.

La Russie a grimpé en tête du groupe H grâce à deux buts en première période d’Artem Dzyuba lors d’une victoire 2-1 sur la Slovénie, deuxième, tandis que le Croate Luka Modric a remporté sa 135e apparition grâce à une victoire 1-0 contre Chypre.

La Slovaquie a réagi par deux buts de moins et fait match nul 2-2 avec Malte, les amenant à la quatrième place derrière les Croates.

Article précédentGmail et d’autres applications Android plantent sur les téléphones: voici une solution simple de Google
Article suivantThe Worm Moon (et selon certaines définitions, une super lune)