WC Juniors | L’Argentine bat le Pakistan

L’Argentine a déjoué le défi féroce du Pakistan pour remporter une victoire palpitante 4-3 lors de son dernier match du Groupe D et accéder aux quarts de finale de la Coupe du monde junior masculine de hockey au stade Kalinga ici dimanche.

Bukkens à la chanson

L’Argentine a récolté six points sur deux victoires pour terminer deuxième de son groupe et rencontrerait les Pays-Bas, leaders du groupe C, qui ont roulé sur les cinq buts de Miles Bukkens pour battre les États-Unis 14-0, en quarts de finale.

L’Allemagne, qui a terminé en tête du groupe D après avoir battu l’Egypte 11-0, affrontera l’Espagne, deuxième du classement du groupe C.

L’Inde affrontera la Belgique, tandis que la France affrontera la Malaisie dans les deux autres quarts de finale. Les huit derniers engagements auront lieu mercredi.

L’Argentine menait 1-0 au premier quart grâce au panier de Bautista Capurro à la 10e minute.

Le Pakistan a réagi à deux reprises au cours d’un deuxième trimestre bien rempli. La conversion de corner d’Abdul Rana a marqué le 1-1 avant qu’Ignacio Nadrolillo ne rétablisse l’avance de l’équipe sud-américaine dans les 20 minutes.

La transformation du tir de pénalité d’Ali Rizwan a mené au 2-2, mais Francisco Ruiz a une nouvelle fois donné l’avantage à l’Argentine sur le coup de la mi-temps.

Après un troisième quart stérile, Ignacio Ibarra a renforcé son avance.

Le corner d’Aqeel Ahmed à la 53e minute a donné un espoir de tension entre le Pakistan et l’Argentine, mais l’Argentine a réussi à conserver sa mince avance.