Kane sauve l’Angleterre, la Belgique retenue alors que la préparation de la Coupe du monde se poursuit

Paris (AFP) – Harry Kane a converti un penalty tardif pour clôturer le record de tous les temps de l’Angleterre et assurer une victoire 2-1 contre la Suisse, qui s’est qualifiée pour la Coupe du monde samedi, tandis que la Belgique et la Croatie sont à égalité.

Kane a marqué sur place pour atteindre 49 buts en Angleterre, le prenant devant Gary Lineker et à la deuxième place avec Bobby Charlton.

Seul Wayne Rooney, avec 53 buts, a marqué plusieurs fois pour l’Angleterre.

Breel Embolo a donné l’avantage à la Suisse à Wembley après 22 minutes dans une première mi-temps dominée par les visiteurs avant que Luke Shaw n’égalise dans la première période du temps additionnel.

Kane a rétabli l’ordre avec son vainqueur à la 78e minute, mais l’entraîneur Gareth Southgate espère que ce n’était qu’un rare pépin de son vice-champion à l’Euro 2020, qui accueillera la Côte d’Ivoire dans un autre match amical mardi. .

« Vous devez être prêt à toute éventualité à tout moment. Les pénalités sont un excellent moyen d’arriver à la feuille de match, je m’entraîne et je travaille beaucoup dessus », a déclaré Kane.

« C’est une entreprise fantastique avec qui être, super fier de le faire, mais nous ne pouvons pas attendre la prochaine. Une belle année à venir pour obtenir plus d’apparitions et plus de buts. Je serai prêt pour mardi, mais c’est au coach de décider. »

La Belgique, leader, a roulé deux fois à Dublin mais a tout de même été tenue en échec 2-2 par l’Irlande.

Jouant sans l’influent Kevin de Bruyne, qui s’est reposé pour la fenêtre internationale, la Belgique a pris les devants après 12 minutes avec Michy Batshuayi dépassant Seamus Coleman en battant Caoimhin Kelleher dans le but irlandais.

L’Irlande, qui a raté la qualification pour la Coupe du monde après avoir terminé troisième de son groupe derrière la Serbie et le Portugal, a fait match nul à la 36e minute avec Chiedozie Oggene.

La Belgique prenait l’avantage juste avant l’heure de jeu grâce à une tête de Hans Vanaken.

Cependant, le remplaçant Alan Browne a saisi le deuxième match nul de son équipe avec une tête puissante à la 86e minute.

A Doha, la Croatie, deuxième du Mondial 2018, a fait match nul 1-1 contre la Slovénie.

Andrej Kramaric, qui joue en Allemagne avec Hoffenheim, a donné l’avantage à la Croatie à la 39e minute, mais Jaka Bijol a égalisé dans le temps additionnel pour la Slovénie.

Article précédentLe gouvernement français va porter plainte contre le groupe d’assistance Orpea
Article suivantLes utilisateurs de Netflix ont été surpris d’utiliser gratuitement le remaster du jeu PlayStation très apprécié