Beaudry fait une pause biathlon non désirée en France

Membre du Caledonia Nordic Ski Club pas parmi les cinq Canadiens sélectionnés pour les courses poursuite de la Coupe du monde de samedi en France

Sarah Beaudry parle couramment le français et ce week-end, elle aura la chance d’utiliser ses compétences linguistiques sur le circuit de la Coupe du monde de biathlon à Annecy-Le Grand Bournand, en France.

Il voulait laisser ses skis et sa carabine parler la plupart du temps, mais les ambitions de course de Beaudry ont tourné court lorsqu’il a raté la coupe pour la poursuite féminine de 10 km de samedi. Jeudi, elle a terminé 80e dans la course de sprint et seules les 60 premières se sont lancées en chasse.

Beaudry et sa coéquipière canadienne Benita Peiffer, qui a terminé 10e sur 105 au sprint, seront relégués au rôle de pom-pom girl samedi lorsqu’elles verront Emma Lunder de Vernon et Megan Bankes de Calgary courir à leur poursuite.

Lunder a terminé 56e et Bankes a terminé 57e au sprint.

Le Norvégien Mars Olsbu Roiseland, meneur de points en Coupe du monde, aura 15 secondes d’avance sur le Français Anais Bescond lorsque la poursuite commencera. La Suédoise Elvira Oeberg, troisième au sprint, à 16,1 secondes de Roiseland.

Trois des quatre hommes canadiens dans le sprint de jeudi ont été suffisamment rapides et précis pour se qualifier pour la poursuite de 12,5 km de samedi. Adam Runnalls, de Calgary, a tiré proprement en deux rondes de tir et a obtenu son meilleur résultat en Coupe du monde en solo en deux saisons sur le circuit lorsqu’il a terminé 31e au sprint. Il avait 1: 33,4 de retard sur la médaillée d’or Johanne Thingnes Boe, de Norvège.

READ  Huitièmes de finale de la Ligue des champions : des surprises possibles ?

Christian Gow, de Canmore, a terminé 36e (+1 : 46,1) et Jules Burnotte, de Sherbrooke, au Québec, 39e (+1 : 48,0) dans un peloton de 110 sprinteurs. Scott Gow de Canmore a raté quatre cibles et a terminé 80e (+2 : 43,6).

Aucun Canadien n’est sur la liste provisoire des partants pour les courses de départ en masse de dimanche dans l’épreuve finale de la Coupe du monde de biathlon avant les vacances de Noël.

Article précédentLa France exhorte à l’adoption du vaccin, interdit les concerts du Nouvel An
Article suivantLe pape François fête son anniversaire avec des migrants et des réfugiés