Big PH Team dans le monde de la danse sportive

Les doubles champions du monde Julius Obero et Rhea Marquez reviendront sur les lieux de leurs triomphes passés lors des Championnats du monde de Para Dance Sport et dirigeront un important contingent philippin capable de remporter les autres divisions du rallye d’Ulsan, en Corée du Sud à partir du 26 novembre. au 28 novembre.

L’équipe des Philippines a récemment remporté 19 médailles – sept d’or, quatre d’argent et huit de bronze – lors du tour de qualification mondial de l’Open de Pologne 2021 à Lomianki, en Pologne, tous les podiums philippins se qualifiant pour les championnats du monde.

Obero et Marquez ont remporté la médaille d’or lors des éditions 2015 (Rome, Italie) et 2017 (Malle, Belgique) et se sont fait connaître après avoir participé à la cérémonie d’ouverture des Jeux paralympiques asiatiques de 2018 en Indonésie et atteint les demi-finales des Pilipinas. dans la même année.

Lors des prochains championnats du monde, Obero et Marquez rejoindront Edelyn de Asis, qui a remporté quatre médailles d’or en Pologne avec des victoires en solo féminin classe 2, junior classe 1 et 2, féminin freestyle classe 2 et freestyle classe 2 duo avec Obero .

De Asis a également obtenu une médaille d’argent avec Shaquille Hanz Basan dans le combi latin classe 2 remporté par Obero et Marquez lors de la qualification, qui a attiré 95 athlètes de para-danse de 15 pays.

Les Philippines ont remporté des médailles dans le combi classe 2 latin et le combi freestyle classe 2 avec Obero et Marquez repartant avec l’or. Jhona Pena et Filemon Baguio II ont remporté l’argent en classe combinée 2.

Joey Maglasang et Pena ont empoché l’or dans le duo standard de classe 2 tandis que Christian Apolonario et Anne Charlaine Santos ont remporté des médailles de bronze dans le duo latin de classe 2 et duo freestyle de classe 2.

La danse sportive est devenue une mine d’or constante pour Team Philippines. Aux Jeux d’Asie du Sud-Est de 2019, les danseurs philippins ont remporté 10 médailles d’or.