Coupe de France: le PSG et Lyon se qualifient pour les huitièmes de finale alors que l’étoile rouge de troisième niveau étourdit Lens

Lors d’un autre samedi mouvementé, le Puy de quatrième division a battu Lorient 1-0, en difficulté en Ligue 1.

Coupe de France: le PSG et Lyon se qualifient pour les huitièmes de finale alors que l'étoile rouge de troisième niveau étourdit Lens

Fichier image de l’attaquant du PSG Kylian Mbappe. AP

Kylian Mbappe a marqué quelques buts alors que les détenteurs du Paris Saint-Germain entraient en Coupe de France samedi 16 avec une victoire 3-0 à Brest, tandis que les rivaux au titre de Ligue 1 ont battu la deuxième division de Sochaux 5-2.

Le Red Star, quintuple vainqueur de la compétition languissant désormais au troisième rang français, a inscrit deux buts dans les sept dernières minutes en éliminant le haut vol de Lens 3-2.

À Brest, Mbappe est revenu d’une suspension de match et a tiré devant le PSG dans les neuf minutes, courant juste à l’intérieur de la ligne médiane et frappant un tir du pied gauche dans le coin supérieur depuis le bord de la surface.

Julian Draxler a préparé Pablo Sarabia pour un deuxième but avant la mi-temps, l’Espagnol rentrait chez lui pour le deuxième match consécutif après avoir frappé le vainqueur face à Bordeaux en milieu de semaine.

Angel Di Maria est sorti du banc pour sa première apparition en un mois après une blessure à la cuisse, une poussée opportune avec le retour de Marco Verratti avant le retour de la semaine prochaine contre Barcelone en huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Verratti a créé la troisième place du PSG, un peu par inadvertance, alors qu’il poussait par-dessus la porte et directement dans la poitrine de Mbappe, faisant tomber le gardien de Brest Sébastien Cibois.

READ  Les cercles américains se concentrent sur l'or ; marathon de bronze

Rayan Cherki, 17 ans, a marqué deux fois pour Lyon en surmontant un effort vif de l’équipe de Ligue 2, Sochaux, vainqueur de la compétition 2007.

Le défenseur algérien Djamel Benlamri a donné l’avantage à Lyon à domicile avant que Maxwel Cornet ne veuille voler en une seconde pour donner le contrôle aux hôtes.

Chris Bedia a retiré un but pour Sochaux juste pour que Cherki rétablisse l’avance de deux buts de Lyon avant la mi-temps avec un bas de gamme clair.

La deuxième manche de Bedia a de nouveau donné de l’espoir à Sochaux, mais Jason Denayer a hoché la tête du coin et Cherki a complété la victoire à trois minutes de la fin.

‘Tout est possible’

Le Red Star a débarqué Lens, cinquième de Ligue 1, au stade historique Bauer de Saint-Ouen, dans la banlieue nord de Paris.

« En Coupe de France, tout est possible », a déclaré Alan Dzabana qui a frappé le vainqueur à la 90e minute de son équipe.

Pape Meissa Ba a donné l’avantage au Red Star à la 21e minute. L’ailier Benjamin Gomel, qui a rejoint l’académie des jeunes de Lens, passe par la droite et Ba contrôle le ballon et tire à la maison.

Lens a mis du temps à s’adapter à la surface artificielle mais a égalisé lorsque Facundo Medina a dirigé le corner d’Ismael Boura au premier poteau à la 29e minute.

Cheick Doucoure a mis les visiteurs en tête avec un puissant tir sur le toit à la 49e minute.

L’étoile rouge a été encouragée par un groupe d’une trentaine de supporters réunis dans un atrium à l’extérieur du stade, même si le match s’est joué à huis clos, tout comme les nombreux supporters regardant par les fenêtres derrière le but de Lens.

READ  Vens Vanbelle crée un bureau haut en couleurs en Belgique

Ils ont changé les trois avant après 77 minutes et ont répondu.

« À 2-1, ils se sont installés dans une zone de confort et nos remplaçants ont fait la différence », a déclaré Dzabana, l’un des remplaçants.

Diego Michel, un autre remplaçant, a sauté sur un rebond à la 83e minute après que le gardien de Lens Wuilker Farinez a sauvé un coup franc.

À la 90e minute, Dzabana a trouvé un centre au premier poteau avec un tir du pied gauche qui a pris Farinez au dépourvu.

Fondé en 1897 par Jules Rimet, l’homme qui a créé la Coupe du monde, Red Star a remporté la Coupe de France pour la première fois il y a 100 ans en 1921 avec leur dernier triomphe en Coupe en 1942.

Lenny Joseph a passé la défense visiteuse pour terminer une contre-attaque à la 61e minute pour donner au Puy, qui évolue en National 2, la victoire sur Lorient, 17e de la première division.

Metz a gagné 4-0 en deuxième division à Valenciennes, tandis que Montpellier a ignoré la cinquième division Alès 2-1.

Abonnez-vous à Moneycontrol Pro à 499 ₹ la première année. Utilisez le code PRO499. Offert pour une durée limitée. * Thermes et conditions d’application

Article précédentLe film met en lumière l’histoire commune de la diaspora acadienne avant les déportations britanniques
Article suivantPouvez-vous voyager en Thaïlande? Le comté assouplit les règles de quarantaine