Football : Soccer-Mbappé et Messi dans les buts alors que le PSG bat Bruges 4-1

PARIS (Reuters) – Le Paris St Germain, précédemment qualifié, a terminé la phase de groupes de la Ligue des champions sur une bonne note avec Kylian Mbappe et Lionel Messi marquant le doublé lors d’une victoire 4-1 à domicile contre le Club de Bruges mardi.

L’attaquant français Mbappe a mené l’équipe de Ligue 1 2-0 dans les sept premières minutes et Messi a ajouté un troisième avant la mi-temps plus un quatrième avec un penalty après la mi-temps.

Le PSG s’était assuré la deuxième place du groupe A avant le coup d’envoi, tandis que Manchester City, qui s’était incliné 2-1 au RB Leipzig mardi, s’était déjà assuré la première place et terminait avec 12 points, un devant le Paris de Mauricio Pochettino.

Bruges a été éliminé de la compétition européenne après avoir terminé dernier avec quatre points, trois derrière Leipzig.

Le gardien visiteur Simon Mignolet a maladroitement frappé le centre de Nuno Mendes sur la trajectoire de Mbappe qui a tiré à la maison après deux minutes et l’attaquant était de retour cinq minutes plus tard lorsqu’il a dépassé le Belge à la volée au passage d’Angel Di Maria.

Mbappe est le plus jeune joueur à avoir atteint 30 buts en Ligue des champions, moins de deux semaines avant son 23e anniversaire.

Messi a ajouté des tiers sept minutes avant la mi-temps avec une tentative typique enroulée de l’extérieur de la surface et bien que Mats Rits en ait retiré un à la 68e, le PSG a toujours gardé le contrôle.

Messi a terminé une victoire confortable avec un penalty à la 76e minute après avoir été renversé par le remplaçant Ignace Van der Brempt.

(Reportage par Julien Pretot ; Montage par Ken Ferris)