Hamilton 1-2 Comté de Ross: Jordan White et Billy McKay frappent tard pour gagner Staggies | Actualités du football

Le comté de Ross est revenu et a battu les hôtes Hamilton 2 à 1 dans la bataille des dernières équipes de Premiership écossaises restantes.

Le milieu de terrain de Staggies Stephen Kelly a croisé son propre filet après 16 minutes d’un combat ouvert.

Les visiteurs ont frappé le poteau en seconde période et il semblait qu’Accies pourrait le voir sortir, mais la recrue Jordan White a égalisé à la 80e minute avant de placer son réserve Billy McKay pour faire voler le vainqueur cinq minutes plus tard.

Le patron de Hamilton, Brian Rice, était l’assistant de John Hughes à Falkirk, Hibernian et Inverness et ce sera le manager de Staggies qui aura le droit de se vanter.

Plus important encore, l’équipe de Dingwall a maintenant quatre points d’avance sur Accies en bas du tableau, bien qu’elle ait joué deux autres matchs.

Ce fut une soirée difficile pour Hamilton qui a débuté le match avec brio

Comme prévu, l’attaquant Bruce Anderson, le nouveau prêteur d’Aberdeen, a fait ses débuts et a eu un impact précoce. À la troisième minute, il a affronté son compatriote Marios Ogkmpoe, qui a tiré sur le côté du deuxième poteau.

Lors d’une soirée orageuse dans le Lanarkshire, Anderson avait l’air vif et s’est impliqué dans l’ouverture, pénétrant dans la région du comté et sa deuxième tentative de couper la balle pour Ogkmpoe a vu l’infortuné Kelly, prêté par les Rangers, dévier le ballon au-dessus de la ligne .

Stephen Kelly a dévié par inadvertance un centre bas dans son propre filet vers Hamilton
Image:

Les visiteurs ont perdu leurs repères par un sort. Quelques instants plus tard, Ogkmpoe s’est retrouvé dans un match avec le gardien de but des Staggies, Ross Laidlaw, mais lorsque le ballon a volé en l’air, l’attaquant Hamilton a raté l’occasion de se classer deuxième.

Ensuite, l’arrière latéral d’Accies Scott McMann fait irruption dans la surface des Highlanders et essaie Laidlaw avec un entraînement incliné et à la 32e minute, un coup franc de 25 mètres est également enregistré.

À ce moment-là, County était de retour de force dans le jeu mais ne pouvait pas trouver une issue.

Quelques instants de la seconde mi-temps, Harry Paton s’est retrouvé avec seulement Ryan Fulton à battre alors que la défense à domicile se séparait, mais a conduit docilement directement vers le gardien de but Accies.

County a accéléré le rythme et repoussé Accies et, à la 56e minute, l’ancien joueur de Hamilton, Tony Andreu, a dirigé le centre de Leo Hjelde vers le poteau avec McMann le prenant en sécurité près de la ligne.

Billy McKay ramène le vainqueur du comté de Ross à Hamilton
Image:
Les volées de McKay ramènent à la maison le vainqueur du comté de Ross à Hamilton

À la 63e minute, White, récemment signé par Motherwell, a fait ses débuts dans le comté pour Iain Vigurs blessé et le changement s’avérerait important.

Hughes a tout fait à la 76e minute, mettant quatre remplaçants à la fois – Charlie Lakin, Carl Tremarco, McKay et Michael Gardyne – mais c’est l’ancien remplaçant White qui a dévié le tir haut de Jason Naismith de 14 verges.

White a ensuite tourné le fournisseur cinq minutes plus tard quand il est sorti clair sur la droite et a envoyé un centre parfait pour McKay pour survoler Fulton à partir de 12 verges pour compléter un revirement notable.

Dimanche 7 février à 11h00

Coup d’envoi à 12h00

Ce que les gérants ont dit

Chef Hamilton Brian Rice: « C’était décevant de perdre. Même un match nul aurait été décevant. En première mi-temps, nous avons pris un bon départ, nous sommes passés et avons eu quelques chances de plus de progresser.

«Même en seconde période, à part la première minute, je pensais que nous étions en contrôle. À dix minutes de la fin, nous perdons deux buts. Le premier but était un coup de chance. C’était un tir qui n’allait nulle part au-delà du poteau et du Le grand Jordan tire sa jambe. Comme de bons attaquants. Le deuxième but défensif a été difficile à rater. Nous n’avons pas défendu notre zone dans les 10 dernières minutes. «

Chef du comté de Ross John Hughes: « J’ai senti que nous avions dominé le jeu. Peut-être avons-nous perdu le chemin pendant 15 minutes de la seconde période après la blessure d’Iain Vigurs. Nous avons fait preuve de beaucoup de caractère et en première période nous étions très bons. Nous devions être meilleurs en la moitié supérieure.

« Nous avons montré du caractère après avoir perdu un but faible alors nous revenons et c’est écrit dans les étoiles – c’est White and McKay (le fameux whisky Whyte & Mackay). Je suis heureux pour Jordan. Les gars que nous avons amenés cette année, nous avons dû travailler. pour les garder en phase.