La Croatie impressionne face à la France pour sa deuxième victoire aux Euros de Water Polo de Split !

31 août 2022 – Nouvelle victoire de la Croatie aux Championnats d’Europe de water-polo à Split ! Après avoir battu Malte lundi, la Croatie s’est imposée face à la France mercredi à la Spaladium Arena (13-7).

Les championnats d’Europe de water-polo se sont poursuivis mercredi à Split. L’équipe féminine de Croatie a remporté un quart de finale historique mardi et, après sa première victoire contre Malte, l’équipe masculine de Croatie a affronté la France au deuxième tour du groupe B.

« C’est important d’être bon. La France n’est pas aussi forte que, disons, la Hongrie, mais elle a fait preuve de qualité. Elle a fait match nul contre la Grèce, ce qui est un avertissement suffisant », a déclaré le sélectionneur croate Ivica Tucak.

Battre la France sépare définitivement la Croatie de la pire ou de la troisième place du groupe et c’est encore mieux d’affronter le dernier match du groupe B contre la Grèce vendredi. La Grèce et la France ont fait match nul lundi à 12h12.

Rapport du match

1er trimestre

La Croatie a remporté le barrage et la première attaque du match. La France a touché la barre transversale lors de sa première attaque. Bukic a tiré sur le gardien lors de la prochaine attaque croate. Luka Bukic a marqué le premier but de la Croatie avec 5:39 au compteur pour 1:0 ! La France a fait match nul 1: 1 avec 5:20 à jouer. Les deux minutes suivantes se sont déroulées sans but. La France a marqué avec 2:08 de la fin des quarts de finale pour 1: 2. Kragic a cloué le filet à 1h30 de la fin pour 2:2 ! La France a pris les devants 2: 3 avec 1:09 à faire. Le premier quart-temps s’est terminé sur 2-3 pour la France.

2e trimestre

La France remporte cette fois le barrage et la première attaque mais ne parvient pas à trouver le but. Le tir de Lazic a dégagé le but de la Croatie lors de la première attaque du quatrième. La France a obtenu un penalty avec 6:53 à jouer. Croussillat a marqué soit 2 : 4. Loren Fatvovic a marqué 3: 4 avec 6:11 au compteur. Aucun but pendant les deux minutes suivantes et quelques appels manqués douteux de l’arbitre ont entraîné un temps mort pour la France avec un peu plus de 4 minutes à jouer. Bijac a réalisé deux super arrêts lors de la prochaine attaque de la France. Kragic a frappé le poteau lors du jeu suivant. Bijac a gardé un filet propre lors de la prochaine attaque de la France, mais même la Croatie n’a pas réussi à marquer. A moins d’une minute de la fin, c’était quand même 3 : 4 pour la France. Andrija Basic a égalisé avec 32 secondes au compteur. Le deuxième quart-temps s’est terminé à 4: 4.

3e trimestre

La Croatie a remporté le barrage pour commencer le troisième quart-temps. La première attaque de la Croatie a été sauvée par le gardien de but français, bien que la France ait également été malchanceuse lors de la première attaque. Kharkov a remis la Croatie en tête avec 5: 4 avec 5:42 à faire en quarts de finale. La France a touché le poteau puis a obtenu un penalty. Lazic a également écopé de sa troisième exclusion. Bijac a brillamment sauvé le penalty pour garder la Croatie devant ! Et dans le prochain combat – Zuvela a marqué pour 6: 4 avec un peu plus de 4 minutes au compteur. La France a marqué 6: 5 avec 2:51 à faire. Basic a cloué le filet avec 2:23 restants pour 7: 5 ! Et une autre fusée Zuvela pour 8 : 5 ! La Croatie a eu le dernier combat du 3e quart-temps, que Kragic a marqué 9: 5 dans le dernier quart-temps.

4e trimestre

La Croatie a remporté le barrage du dernier quart-temps et Bukic a immédiatement marqué lors de la première attaque par 10 : 5. Une contre-attaque rapide pour la Croatie a vu Kharkov face à face avec le gardien français marquer 11: 5! La Croatie a appelé un temps mort avec 5:48 à faire dans le match. Bukic a marqué 12: 5 avec 5:28 à faire. Bijac a continué à garder le filet de la Croatie propre avec un arrêt lors de la prochaine attaque de la France. La France a marqué 12: 6 avec 3:53 à faire. Rino Buric a marqué 13: 6 avec 3:27 à faire! La Croatie a appelé un temps mort à 1:26 de la fin du match. La France a marqué 13 : 7 avec 37 secondes à jouer. Et la Croatie a gagné 13 : 7 !

La Croatie et la Grèce disputeront la finale du groupe B vendredi à 20h30.

Pour suivre l’actualité sportive en Croatie, suivez la page TCN dédiée.

Article précédentLes extensions Chrome avec 1,4 million d’installations installées suivent secrètement les visites et injectent du code
Article suivantL’instrument Moxie de la NASA fabrique avec succès de l’oxygène sur Mars | Mars