L’Australie favorite dans le match pour la médaille d’or chez les hommes

L’Australie et la Belgique ont remporté des victoires convaincantes en demi-finale pour organiser un affrontement pour la médaille d’or entre les deux équipes qui sont restées invaincues dans le tournoi de hockey sur gazon masculin aux Jeux olympiques de Tokyo.

Australie Belgique Cotes Olympiques Hockey sur Gazon
L’Australie tentera de remporter sa première médaille d’or en hockey sur gazon masculin depuis 2004, lorsqu’elle affrontera la Belgique dans le match pour la médaille d’or aux Jeux olympiques de Tokyo. (Image : Alexander Hassenstein / Getty)

L’Australie a battu l’Allemagne 3-1 mardi, tandis que la Belgique a battu l’Inde 5-2 pour atteindre la finale.

La Belgique atteint la deuxième finale consécutive

La Belgique et l’Australie ont toutes deux surpassé leurs groupes respectifs lors de la phase de poules du tournoi olympique de hockey sur gazon. Chacun n’a concédé qu’un seul match nul sur cinq matchs au cours de cette étape. L’Australie a également fait match nul 2-2 contre les Pays-Bas en quarts de finale avant d’aller 3-0 aux tirs au but.

Les victoires ont créé un affrontement entre les deux favoris d’avant-tournoi. BetMGM a classé l’Australie comme le favori +275 pour remporter l’or avant les Jeux olympiques de Tokyo, avec la Belgique près de +325.

La Belgique a pris du retard 2-1 au début de l’Inde. Mais un triplé d’Alexander Hendrickx a finalement conduit les Belges à la victoire.

« En fin de compte, les opportunités que nous avons créées étaient suffisantes pour gagner le match », a déclaré Hendrickx aux journalistes après la victoire.

La Belgique n’a jamais remporté l’or en hockey sur gazon olympique masculin, bien qu’elle ait remporté une brèche en 2016, s’inclinant face à l’Argentine en finale.

« Nous sommes très fiers d’avoir atteint la finale, mais la dernière étape doit encore être franchie », a déclaré le capitaine belge Felix Denayer après la victoire en demi-finale. « Nous aimerions vraiment jouer notre meilleur hockey à la fin ».

Pendant ce temps, l’Australie tentera de remporter sa deuxième médaille d’or en hockey sur gazon olympique masculin, après avoir déjà remporté la finale en 2004.

« Ces gars en 2004 ont inspiré beaucoup d’entre nous », a déclaré aux journalistes le vétéran australien de 34 ans, Eddie Ockenden. « Nous nous sommes donné une chance en atteignant la finale et ce serait formidable pour notre sport de le faire. »

L’Allemagne et l’Inde se disputent le bronze olympique en hockey sur gazon

L’Australie est la favorite pour la médaille d’or jeudi. BetMGM répertorie les Australiens comme le +110 choix à gagner, la Belgique obtenant une cote de +175. Le bookmaker propose également +320 en cas d’égalité.

Cotes Olympiques Hommes Hockey sur gazon – Match pour la médaille d’or (via BetMGM)
Australie : +110 Tirage au sort : +320 Belgique : +175
Match pour la médaille de bronze
Allemagne : -135 Tirage au sort : +350 Inde : +240

« Nous sommes ravis d’être en finale. C’est pourquoi nous sommes venus ici « , a déclaré Ockenden. C’était un tournoi épuisant. Il faisait chaud et nous reviendrons en finale, mais nous sommes tous super excités et en forme. Vous devez faire de votre mieux à la fin. Espérons donc pour la finale notre meilleur match de jeudi. »

Avant le match pour la médaille d’or, l’Allemagne (-135) affrontera l’Inde (+240) dans le match pour la médaille de bronze. L’Inde a remporté 11 médailles en hockey sur gazon masculin, mais n’a pas atteint le podium depuis sa dernière médaille d’or en 1980. L’Allemagne a également remporté 11 médailles, remportant le bronze en 2016 et l’or en 2012.

Article précédentL’annonceur Halo remporte Internet avec des clips Destiny 2 et Equality
Article suivantLa mission de la NASA et de Boeing Starliner vers la Station spatiale internationale a de nouveau été retardée, lancement incertain