Le PSG se rapproche du titre français alors que l’AC Ajaccio perd

Football football – Ligue 1 – Paris St Germain v Ajaccio – Parc des Princes, Paris, France – 13 mai 2023 Lionel Messi de Paris St Germain en action REUTERS

)Football football - Ligue 1 - Paris St Germain v Ajaccio - Parc des Princes, Paris, France - 13 mai 2023 Lionel Messi de Paris St Germain en action REUTERS

Le Paris St Germain a frôlé un 11e titre français record en battant l’AC Ajaccio 5-0 à domicile samedi, envoyant l’équipe courir en Ligue 2 alors que Lionel Messi faisait face à la colère du Parc des Princes.

Messi, qui a commencé après une suspension imposée par le club pour manque d’entraînement le mois dernier, a été hué par les fans avant et pendant une rencontre à sens unique qui a porté le PSG à 81 points avec trois matchs à jouer grâce aux buts de Fabian Ruiz, Achraf Hakimi, deux buts de Kylian Mbappe et un but contre son camp de Mohamed Youssouf.

L’équipe de Christophe Galtier mène le RC Lens, deuxième, qui a battu le Stade de Reims à 10 2-1 vendredi, par six points. L’Olympique de Marseille, troisième, accueille Angers dimanche dernier, à cinq points de Lens.

Ajaccio est 18ème avec 23 points, à 11 points de l’AJ Auxerre 16ème. Les quatre dernières équipes de la Ligue 1 à 20 équipes perdront à la fin de la saison.

Les deux équipes ont terminé avec 10 hommes après que Hakimi et Thomas Mangani d’Ajaccio aient été expulsés tardivement.

Au Parc des Princes, la foule a applaudi lorsque le nom de Messi a été annoncé dans la programmation et l’Argentin a été hué lorsqu’il a touché le ballon pour la première fois.

Messi a repris l’entraînement lundi après avoir été suspendu pour avoir effectué un voyage non autorisé en Arabie saoudite et manqué une séance d’entraînement en conséquence.

Les médias français ont rapporté que Messi avait été suspendu pendant deux semaines après avoir fait le voyage alors qu’il devait s’entraîner avec l’équipe le lendemain de la défaite 3-1 des dirigeants de la Ligue 1 à Lorient le mois dernier.

Messi s’est excusé auprès du PSG et de ses coéquipiers vendredi et a été exclu de l’équipe pour une victoire 3-1 à Troyes deux jours plus tard.

Ils étaient en dessous de la normale lorsque le PSG a vaincu Ajaccio samedi.

Ruiz a ouvert le score à la 22e minute d’un tir fulgurant, 10 minutes avant que Hakimi ne double son avance pour renvoyer le ballon à la maison sur le tir dévié de Mbappe.

Mbappé a porté le score à 3-0 deux minutes après le début de la deuxième mi-temps avec un tir d’un centre et a ajouté un autre but de manière plus spectaculaire avec une volée du bord de la surface à la 54e minute.

Youssouf a ensuite dévié un centre de Marquinhos dans son propre but à la 73e minute, avant que Hakimi et Mangani ne reçoivent tous les deux des cartons rouges pour s’être emportés avec des défis brutaux.

Article précédentLes capacités du casque Apple dépasseraient celles des appareils concurrents
Article suivantSpaceX prêt à être lancé dans la nuit depuis Cap Canaveral – Spaceflight Now