Max Moffatt remporte la coupe du monde masculine de ski slopestyle en France

Max Moffatt (troisième à partir de la gauche) (Freestyle Canada, avec permission)

Max Moffatt, de Guelph, en Ontario, a remporté la médaille d’argent lors d’une Coupe du monde masculine de ski slopestyle à Tignes, en France, samedi. La course a été effectivement annulée samedi en raison du mauvais temps, de sorte que les organisateurs ont utilisé le classement des qualifications de jeudi comme résultats de la Coupe du monde.

Birk Ruud, de Norvège, a remporté la médaille d’or avec 88,5 points. Moffatt a remporté la médaille d’argent avec 87,25 points. Jesper Tjader, de Suède, a remporté la médaille de bronze avec 86 points. Moffatt est monté sur le podium avec 2,75 points d’avance sur Mac Forehand des États-Unis et Andri Ragettli de Suisse, qui étaient à égalité au quatrième rang avec un score de 84,5 points.

Moffatt occupe actuellement la troisième place du classement masculin de la Coupe du monde de ski slopestyle avec 175 points. Ragettli mène avec 250 points et Ruud est deuxième avec 200 points.

Il s’agissait de la troisième médaille de Coupe du monde de Moffatt dans sa carrière. Il avait précédemment remporté la médaille d’or à l’Alpe di Siusi, en Italie, le 27 janvier 2019, et une médaille d’argent à Stubai, en Autriche, le 20 novembre 2021. En plus de ses deux médailles en Coupe du monde, Moffatt a remporté la médaille d’argent à les Jeux d’hiver X 2022 à Aspen.

L’épreuve masculine de ski slopestyle de la Coupe du monde à Tignes le week-end dernier était la cinquième des sixièmes épreuves de la Coupe du monde en 2021-22. La sixième et dernière course de la Coupe du monde aura lieu à Silvaplana, en Suisse, le 26 mars.

Article précédentSquare Enix détaille les problèmes actuels et l’avenir du nouveau Switch Racer Chocobo GP
Article suivantDes gouffres géants au fond de la mer dans l’Arctique ont été observés pour la première fois