Mbappé inspire le retour, la France bat la Belgique 3-2

TURIN, Italie (AP) – Kylian Mbappé s’est racheté avec un but et une passe décisive alors que la France est revenue deux buts pour battre la Belgique 3-2 jeudi pour atteindre la finale de la Ligue des Nations.

Theo Hernández a marqué le but vainqueur à la dernière minute pour compléter le retour et envoyer la France championne du monde en finale dimanche contre l’Espagne.

Deux buts rapides à la mi-temps avaient donné à la Belgique une avance apparemment confortable, mais Mbappé, qui est devenu le plus jeune joueur à atteindre 50 sélections pour les Bleus, a marqué le but de Karim Benzema à la 62e minute et a converti un penalty sept minutes plus tard.

Mbappé, 22 ans, était en quelque sorte le bouc émissaire de l’échec de la France au Championnat d’Europe après avoir raté le penalty décisif aux tirs au but lors de la défaite de la France contre la Suisse en huitièmes de finale.

Theo Hernández et son frère Lucas Hernández ont été nommés dans la formation de départ pour la France, au milieu de terrain et en défense. C’était la première fois que deux frères jouaient ensemble pour les Bleus depuis l’époque d’Hervé et Patrick Revelli en 1974.

L’Espagne a battu l’Italie mercredi dans l’autre demi-finale.

La Belgique cherchait à venger sa défaite en demi-finale contre la France lors de la Coupe du monde 2018 et elle a failli prendre un départ parfait lorsque la passe douloureuse de Jules Koundé sur le centre de Romelu Lukaku a atterri directement sur Kevin De Bruyne, qui était en très bonne position dans le milieu de la surface de réparation. Mais son tir a été tiré autour du poteau par le gardien français Hugo Lloris.

La France a eu une belle occasion de l’autre côté peu de temps après, mais Benjamin Pavard a envoyé sa frappe directement dans les bras du gardien belge Thibaut Courtois, après l’excellent travail de Mbappé.

Après ce début rythmé, le jeu s’est calmé, la Belgique se limitant aux tirs à longue distance.

Mais la Belgique a pris le contrôle juste avant la mi-temps. Yannick Carrasco a ouvert le score à la 37e minute lorsqu’il a coupé depuis la gauche, a tourné un défenseur et a frappé le coin inférieur.

De Bruyne a aidé ce but, précisant la course de Carrasco, et quatre minutes plus tard, il a fait de même lorsqu’il a glissé une balle en profondeur à Lukaku, qui a récupéré dos au but avant de se retourner, passant Lucas Hernández et tirant dans le toit du filet.

« Eh bien, c’est un avantage pratique ! » Le compte Twitter officiel de l’équipe belge a écrit dans l’intervalle.

La situation s’est avérée prématurée lorsque la France a augmenté la pression en début de seconde mi-temps et a frôlé le but à la 58e minute lorsque Mbappé a coupé le ballon de la droite et fait rouler le ballon vers Antoine Griezmann, qui a tiré à peu de distance du côté. du pôle.

La France a réduit l’écart quatre minutes plus tard lorsque Mbappé a de nouveau dépassé les défenseurs avant de retrouver Benzema, qui a réussi à tirer en rond malgré le fait d’être entouré par les chemises rouges.

Et l’équipe de Deschamps était même peu de temps après lorsque Mbappé a marqué un penalty dans le coin supérieur droit après que Youri Tielemans a été jugé – avec l’aide de la revue vidéo – pour avoir commis une faute sur Griezmann.

La Belgique a repris l’avantage presque immédiatement, mais Lloris a réussi à repousser la tentative de De Bruyne au-dessus de la barre transversale.

Lukaku pensait avoir marqué un but vainqueur tardif mais a été exclu pour hors-jeu. Au lieu de cela, c’est la France qui a remporté la victoire alors que Theo Hernández s’est glissé de l’autre côté du filet après un bon mouvement d’équipe.

Paul Pogba avait envoyé un coup franc sur la barre transversale quelques instants plus tôt pour les Bleus.