Nigeria Falconets dépasse les Français et s’assure un maximum de 3 points

L’équipe nationale féminine de football du Nigeria, les Falconets, a pris un brillant départ dans sa campagne de Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA 2022 organisée par le Costa Rica tôt vendredi matin en battant la France 1-0.

L’équipe dirigée par Chris Danjuma a devancé ses adversaires français avec un sublime but de 85 minutes de Sebastine Flourish, l’attaquant mortel de 17 ans, dont la belle et opportune course a permis de déjouer le piège du hors-jeu pour marquer le but avec style. Sabastine a également été nommée meilleure joueuse du jeu pour ses merveilleuses performances dans le jeu.

Avant cela, l’équipe de France a appris qu’elle avait pris l’avantage sur un corner qui avait été glissé dans le filet nigérian, mais ce n’était pas nécessaire car le VAR a repéré une infraction sur le gardien de but et le but a été refusé.

Le match très intense a été suspendu plus tôt après les 20 premières minutes de la première mi-temps pendant plus de 40 minutes en raison du mauvais temps. Il y a eu une forte averse sur le stade et les joueurs ont eu du mal à faire entrer le ballon sur le terrain en douceur, l’arbitre a donc dû annuler le match.

Cependant, lorsque le match a repris plus tard, les deux équipes ont fait preuve de qualité et d’agressivité pour gagner, mais les Falconets étaient une meilleure équipe avec un niveau de performance solide reconnu par les femmes portant des maillots à rayures vertes et blanches.

Avec trois points marqués lors du premier match, les Falconets affronteront la République de Corée le dimanche 14 août. Les filles de la République de Corée sont en tête du groupe avec trois points plus deux buts après avoir battu le Canada 2-0, le Nigeria est deuxième avec trois points plus un but.

Les deux équipes perdantes du groupe, la France et le Canada, s’affronteront pour rebondir car gagner de part et d’autre redonnera l’espoir de se qualifier du groupe.

Article précédentComment regarder Unit 42 Saison 2 aux États-Unis
Article suivantHugo Houle emmène le Tour de France sur le podium de l’Arctic Race of Norway