Score et résultat Inde vs Allemagne

LE Équipe indienne de hockey mis en place une solide démonstration défensive pour battre les champions du monde l’Allemagne 3-2 dans le Hockey de la Ligue professionnelle masculine de la FIH 2022-23 au stade de hockey Birsa Munda à Rourkela vendredi.

Capitaine Harmanpreet Singh (30′) et Sukhjeet Singh (31, 42) ont marqué pour l’Inde tandis que Paul-Philipp Kaufmann (44) et Michel Struthoff (57) ont marqué pour l’Allemagne. Avec cette victoire, l’Inde s’est hissée à la troisième place du classement de la FIH Men’s Hockey Pro League 2022-23 avec 11 points en 5 matchs. L’Allemagne, quant à elle, reste cinquième avec huit points en 5 matchs.

À la fin du match, le premier quart a vu beaucoup d’action avec les deux équipes cherchant à marquer le premier match. L’arrière gauche Manpreet Singh a créé une grande chance dès le début lorsqu’il a effectué une course brillante et une passe inversée depuis le bord de la jante. Cependant, il n’y avait pas de bâtons indiens disponibles pour la touche finale.

L’Inde a essayé de s’asseoir et de se fier aux compteurs. Le gardien allemand Alex Stadler et le gardien indien PR Sreejesh ont été appelés alors que le premier quart-temps s’est terminé sans but.

L’Inde, qui joue le premier match avec le nouvel entraîneur Craig Fulton, a continué à faire des incursions offensives dans la moitié de terrain allemande via des contre-attaques. Manpreet était de nouveau en action en dépassant deux défenseurs allemands sur la gauche et en passant à Abhishek, qui a fait son chemin mais a été bloqué par Tom Grambusch. Après un appel, l’Inde a obtenu son premier corner. Et le capitaine Harmanpreet, qui a disputé une Coupe du monde décevante le mois dernier, a tiré sur un penalty de coin devant un Stadler plongeant pour mettre l’Inde 1-0 avant la mi-temps.

Peu après la pause, Sukhjeet Singh a doublé l’avance de l’Inde. Le but est venu après que Jarmanpreet Singh ait divisé la défense allemande avec une brillante passe de la droite.

Deux buts derrière, l’Allemagne, championne du monde en titre, a fait monter les enchères à la recherche d’une réponse, ce qui a ouvert la voie à l’Inde pour augmenter son bilan. Alors qu’il restait quelques minutes au troisième quart, Manpreet Singh a fourni une délicieuse passe à Selvam Karthi qui contrôlait bien le ballon rebondissant et Stadler a paniqué. Sukhjeet a reçu le ballon et l’a projeté dans un filet vide pour le troisième but de l’Inde.

La joie de l’Inde, cependant, a été de courte durée car l’Allemagne en a immédiatement retiré un. Vivek Sagar Prasad a perdu le ballon contre Malte Hellwig, qui a trouvé Elian Mazkour. L’Allemand a poussé le ballon devant Sreejesh. Lorsque le ballon a été dévié, Paul-Philipp Kaufmann a envoyé le ballon dans le filet devant Jugraj.

L’Allemagne a commencé le quatrième quart-temps avec brio et a tout donné pour trouver le chemin des filets. Les visiteurs ont réussi à réduire l’écart à 3-2 après que Martin Zwicker a tiré un lancer franc rapide et que Hannes Muller a fracassé le ballon vers le poteau arrière, où Michel Struthoff a inscrit son premier but.

Juste au moment où il semblait que les visiteurs étaient prêts pour un retour, l’Inde a mis en place une solide démonstration défensive pour assurer une victoire.

L’Inde affrontera l’Australie, championne en titre des Jeux du Commonwealth, dimanche prochain (12 mars).