Coupe du monde de hockey EN DIRECT : Q1 se termine, l’Allemagne contre le Japon 0-0, la Belgique bat la Corée du Sud 5-0, les Pays-Bas ouvrent la saison avec une victoire 4-0 contre la Malaisie, la Nouvelle-Zélande bat le Chili 3-1 : suivez les mises à jour en direct

Date Organiser infixe Temps
14 janvier 2023 Piscine C La Nouvelle-Zélande bat le Chili 3-1 13h00 IST
14 janvier 2023 Piscine C Les Pays-Bas ont battu la Malaisie 4-0 15h00 HST
14 janvier 2023 Groupe B La Belgique bat la Corée 5-0 17h IST
14 janvier 2023 Groupe B L’Allemagne contre le Japon 19h00 HST

Nouvelle-Zélande vs Chili

La Nouvelle-Zélande lancera sa campagne de la Coupe du monde de hockey 2023 en affrontant le Chili lors de son premier match de groupe. L’équipe n ° 9 mondiale n’a dépassé le stade des quarts de finale lors d’aucune de ses précédentes apparitions en Coupe du monde. Il semble difficile de s’attendre à ce qu’ils atteignent à nouveau les demi-finales dans cette édition.

Ils entrent dans le tournoi après une très mauvaise série. L’équipe entraînée par Greg Nicol a perdu 11 de ses 15 matchs en 2022. L’équipe qui a remporté la médaille d’argent aux Jeux du Commonwealth de 2018 a terminé sur le podium lors de l’édition 2022 des Jeux. Cependant, ils entreront en tant que favoris contre le Chili.

L’équipe la moins bien classée du tournoi est le Chili, qui est l’outsider du tournoi et participe à la Coupe du monde pour la première fois. Malgré leur manque d’expérience, leur imprévisibilité ajoute à leur avantage. Ils n’ont pas joué un seul match contre la plupart des grandes équipes au cours de la dernière année. Ils cherchent à faire leur marque lors du premier match contre la Nouvelle-Zélande.

Coupe du monde de hockey EN DIRECT : La Belgique, championne en titre, sera la vedette de la deuxième journée de la Coupe du monde de hockey 2023, affrontera la Corée à 17 h, la Nouvelle-Zélande contre le Chili EN DIRECT à 13 h - Suivez les mises à jour en direct
Coupe du monde de hockey EN DIRECT : La Belgique, championne en titre, sera à l’honneur lors de la deuxième journée de la Coupe du monde de hockey 2023, affrontera la Corée à 17h, la Nouvelle-Zélande contre le Chili EN DIRECT à 13h – Suivez les mises à jour en direct

Hollande vs Malaisie

Le numéro 3 mondial Les Pays-Bas font partie des favoris de la Coupe du monde. Les Néerlandais ont remporté le trophée à trois reprises, mais leur dernière victoire remonte à 1998. Ils visent leur premier titre au 21e siècle. Ils se sont rapprochés mais ont terminé deuxièmes des deux dernières éditions.

Les Pays-Bas ont sélectionné une jeune équipe avec seulement deux joueurs de plus de 30 ans. La jeune équipe commence la campagne contre la Malaisie et vise à remporter une victoire dominante.

La Malaisie se classe 11e au classement mondial. Cependant, ils sont en bonne forme au cours de la dernière année avec des victoires contre l’Inde, le Japon et la Corée. Ils ont également remporté la Coupe Sultan Azlan Shah en novembre et entrent avec confiance. Contre les Pays-Bas, cependant, ils font face à un défi de taille.

Belgique vs Corée

La Belgique, championne en titre, entamera la défense de son titre. Ils affrontent la Corée du Sud lors de leur premier match de groupe. Ils ont 17 joueurs, qui ont remporté le titre lors de la dernière édition. L’équipe dirigée par Félix Denayer a terminé deuxième de la Pro League en juin. L’équipe numéro 2 entre dans le tournoi en pleine forme et cherche à commencer la saison avec une victoire dominante.

La Corée du Sud arrive à la Coupe du monde après avoir raté l’édition 2018. Ils comptent principalement sur des joueurs comme Jang Jonghyun, Lee Namyong et Lee Seung. Ces trois joueurs ont de l’expérience mais ont plus de 35 ans. La dernière fois qu’ils ont affronté la Belgique, c’était il y a six ans. Les Asiatiques de l’Est chercheront à impressionner contre le champion en titre.

L’Allemagne, numéro 4 mondiale, vise un troisième titre mondial. L’équipe entraînée par Andre Henning a ajouté quelques jeunes joueurs à l’équipe. Huit joueurs de l’équipe ont moins de 50 apparitions. Malgré une certaine inexpérience, leurs récents résultats sont remarquables.

L’équipe dirigée par Mats Grambusch a battu la Belgique, championne en titre, 3-2 en Pro League en novembre. La jeune équipe vise à maintenir sa forme et à viser une large victoire contre le Japon lors de son match d’ouverture.

Le Japon a participé pour la dernière fois à la Coupe du monde en 2006. Après 17 ans, ils ont enfin franchi le cap. Cependant, ils sont placés dans un groupe difficile qui comprend la Belgique et l’Allemagne. Ils ont eu de mauvaises sorties lors de leurs matchs dans la préparation de la Coupe du monde en perdant face à des équipes comme la Corée du Sud et la Malaisie. Ils affronteront une période difficile contre l’Allemagne lors de leur match d’ouverture.

Où regarder la diffusion en direct de la Coupe du monde 2023 ?

Starsports Network diffusera EN DIRECT tous les matchs de la Coupe du monde de hockey 2023. Les matchs peuvent également être regardés EN DIRECT sur Disney+Hotstar et l’application Watch Hockey.

Article précédentLionel Messi n’a pas été approché par le club saoudien pour un contrat de 350 millions de dollars: rapport
Article suivantZelda : un lien vers les illustrations précédentes « animées » dans une animation absolument époustouflante