Emily Scarratt domine alors que l’Angleterre gagne 13-7 sur la France

Le centre Emily Scarratt a marqué tous les points de l’Angleterre, marquant une victoire tendue 13-7 contre la France lors de l’affrontement de la Coupe du monde de rugby féminin dans la poule C au Northland Events Center de Whangarei samedi, enregistrant sa 27e victoire consécutive dans le test.

L’Angleterre s’est qualifiée pour les quarts de finale après avoir dominé le territoire et la possession, mais la France est restée dans le match jusqu’au bout avec une superbe défense alors que Scarratt a réussi un essai converti et deux pénalités.

Le seul essai de la France est venu de l’attaquant Gaelle Hermet qui a passé la majeure partie du match sur son pied arrière mais a bouleversé l’Angleterre en prenant possession et en portant le ballon à travers les étapes.

L’Angleterre avait battu les Fidji 84-19 lors du premier match du tournoi, mais la France a fourni un examen beaucoup plus rigoureux avec sa défense organisée et sa bravoure.

Il a fallu 24 minutes pour le premier score alors que la pression incessante a remporté la récompense avec un essai pour Scarratt.

L’attaquant libre Alex Matthews a fait avancer le ballon à chaque occasion et, après l’une de ses volées, sa partenaire de la rangée arrière Marlie Packer a nourri Scarratt, qui est retourné à l’intérieur pour franchir la ligne d’arrivée.

L’Angleterre a continué à camper dans la moitié de terrain française, mais un penalty de Scarratt était tout ce qu’elle avait à montrer, menant 10-0 à la mi-temps.

La seconde mi-temps a suivi un schéma similaire à la première avec Scarratt ajoutant un deuxième penalty pour prolonger l’avance de l’Angleterre.

Mais la France a finalement trouvé une certaine fluidité en attaque et avec une rare incursion dans l’Angleterre 22, ils ont marqué un superbe essai.

Le jeton de Caroline Drouin derrière la défense anglaise a été repris par l’ailier Joanna Grisez, qui a donné le signe à Hermet et réduit l’écart à six points.

Cela a créé une finition tendue, mais la France a continuellement repoussé la possession au lieu de tester la défense de l’Angleterre avec le ballon en main et l’Angleterre a pu voir le match.

L’Angleterre jouera le dernier match de la Poule C contre l’Afrique du Sud le 23 octobre, tandis que la France rencontrera les Fidji la veille.

Article précédentLes travailleurs d’Apple dans l’Oklahoma votent pour le deuxième magasin syndical américain de l’entreprise
Article suivantNintendo partage un aperçu des futures vagues de DLC de Xenoblade Chronicles 3