Le doublé de Mbappe offre au Paris Saint Germain une victoire 2-0 sur Monaco

Publié le:

Kylian Mbappe a atteint un siècle de buts en Ligue 1 pour le Paris Saint-Germain avec un doublé lors de la victoire 2-0 de dimanche contre son ancien club Monaco au Parc des Princes.

Mbappe a ouvert le score avec un penalty précoce puis en a inscrit un deuxième juste avant la mi-temps après avoir été mis en place par Lionel Messi pour marquer son 100e but dans l’élite française depuis qu’il a rejoint le PSG en 2017.

L’attaquant français, qui a également marqué 16 buts en championnat pour Monaco au début de sa carrière, n’aura 23 ans qu’à la fin du mois.

Cette victoire a permis au PSG de porter son avance en Ligue 1 à 13 points sur Marseille, vainqueur 2-0 à Strasbourg dimanche et avec un match de moins.

L’équipe de Mauricio Pochettino a finalement réussi à s’imposer dans une atmosphère calme au Parc des Princes, avec une extrémité du stade fermée pour punition après que les ultras du club ont tiré en masse des roquettes lors d’un récent match.

« C’était une performance professionnelle et nous méritions de gagner. Kylian était encore une fois extraordinaire », a déclaré Pochettino, qui a été critiqué pour la performance de son équipe cette saison, au diffuseur Amazon Prime.

« Nous sommes très satisfaits de nos résultats, mais nous pouvons améliorer nos performances », a-t-il admis plus tard.

Monaco n’avait perdu que deux fois lors de ses 12 déplacements précédents à Paris en Ligue 1 et était la meilleure équipe de la première mi-temps, mais le deuxième but de Mbappe sur le coup de la mi-temps a été un coup de marteau dont ils ne se sont pas remis.

L’équipe de Niko Kovac est huitième, à cinq points des trois premiers, avec seulement une ronde de matches de plus avant la courte trêve hivernale de la France.

Sofiane Diop a touché le poteau de la formation de la principauté en deux minutes, mais ils se sont vite retrouvés derrière.

Angel Di Maria est entré dans la surface et l’arbitre a remarqué une faute de Djibril Sidibe après une revue des images. Mbappé s’est avancé pour convertir le penalty.

Messi a nié

Guillermo Maripan a donc gâché une belle occasion d’égaliser Monaco avant que le PSG n’inscrive son deuxième but.

Youssouf Fofana a remis la possession à Messi au milieu de terrain et s’est précipité en avant avant de viser Mbappe, qui a touché et a lancé un tir dans le coin le plus éloigné pour son neuvième but en Ligue 1 cette saison.

Messi a frôlé l’agonie après la mi-temps avec un tir à travers le gardien qui a frôlé le deuxième poteau.

Le septuple vainqueur du Ballon d’Or a marqué cinq buts en cinq matches de Ligue des champions avec le PSG, mais seulement un sur 10 matches de Ligue 1. Ce match a confirmé que Mbappe est l’homme principal du PSG, plutôt qu’un seul Argentin.

Marseille est revenu à la deuxième place grâce à une victoire à Strasbourg qui l’a amené sur Rennes, qui s’est incliné à domicile face à Nice.

Le jeune attaquant sénégalais Bamba Dieng a donné l’avantage à Marseille en Alsace d’une volée acrobatique peu après 15 minutes. Duje Caleta-Car s’est dirigé dans un corner de feu Dimitri Payet pour sceller les points.

Kasper Dolberg a marqué un but et en a créé un autre alors que Nice a gagné 2-1 à Rennes lors d’un affrontement entre deux clubs avec des ambitions en Ligue des champions.

Nice a bien commencé la saison avant de trébucher ces dernières semaines, mais a pris la tête en Bretagne lorsque Dolberg a converti un penalty de 19 minutes accordé pour une faute sur Dante.

L’attaquant danois Dolberg a ensuite servi Youcef Atal pour marquer le doublé à la 51e minute.

Benjamin Bourigeaud a retiré un point pour Rennes, mais Nice a tenu un point derrière Rennes au classement.

Les champions en titre de Lille, fraîchement sortis des qualifications pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, ont été arrêtés à 0-0 à domicile par Lyon, un résultat qui laisse les deux équipes au milieu du tableau.

Un point a été volé à Lyon la semaine dernière en guise de punition pour le problème qui a conduit à l’abandon du match de novembre contre Marseille après que Payet a été touché à la tête par une bouteille.