L’Inde a battu la Belgique 1-0 pour accéder aux demi-finales, en lice pour défendre le titre du Championnat du monde de hockey junior

L’Inde, championne en titre, a battu les géants européens Belgique avec un seul objectif pour se qualifier pour les demi-finales et garder leurs espoirs de titre de la Coupe du monde de hockey junior FIH au stade Kalinga de Bhubaneshwar mercredi.

L’Inde, qui a battu la Belgique 2-1 en finale pour remporter le titre lors de la dernière édition à Lucknow en 2016, a continué de dominer l’équipe européenne de hockey junior.

La conversion en corner de Shhardananad Tiwari à la 21e minute a suffi à l’Inde pour sceller sa place en quarts de finale.

Le match était un exemple classique de classe défensive des deux côtés, mais les Indiens ont fait juste assez pour distancer leurs adversaires.

Vendredi, l’Inde affrontera l’Allemagne en demi-finale, la médaille de bronze de l’an dernier. Le sextuple champion d’Allemagne a battu l’Espagne 3-1 aux tirs au but après que les deux équipes aient été bloquées 2-2 dans le temps réglementaire.

Les Belges ont commencé agressivement et ont mis la pression sur la défense indienne dans les premières minutes. Cependant, la défense indienne a produit un bon marquage d’homme à homme et est restée calme sous la pression de démentir la Belgique.

À la 13e minute, la Belgique a réussi son premier tir au but, mais le gardien indien Prasanth Chauhan a réussi à bloquer Thibeau Stockbroekx à bout portant. La première occasion de but de l’Inde est survenue quelques secondes après le premier quart grâce au créateur Uttam Singh, mais sa tentative a été repoussée par le gardien belge Boris Feldheim.

L’Inde a continué à gagner en confiance au fur et à mesure que le match avançait et six minutes après le début du deuxième quart, obtenant le premier coup de pied de coin, qui a été transformé par Tiwari. Tiwari a été brillamment placé par le mannequin du vice-capitaine Sanjay Kumar et le drag-flicker ne s’est pas trompé, mettant le ballon dans le filet.

Deux minutes plus tard, Manjeet a touché le filet latéral d’un tir inversé. La Belgique a obtenu un corner à la 26e minute, mais le tir de Jeff de Winter est passé à côté et l’Inde a pris les devants 1-0 à la mi-temps.

Les Belges sont sortis à l’attaque au troisième quart mais n’ont pas réussi à briser la défense indienne résolue et déterminée.

Il n’y avait aucune chance claire pour l’une ou l’autre équipe au troisième quart, mais les Indiens se sont rendus coupables d’avoir tenu le ballon, ce qui a entraîné moins d’occasions ouvertes.

Les Belges ont tout donné dans le quatrième et dernier quart-temps et ont contrôlé les débats, mais la défense indienne a fait assez pour contrecarrer leurs adversaires.

À la 50e minute, le deuxième gardien indien Pawan a fait une brillante intervention plongeante à sa droite pour empêcher la tentative de Roman Duvekot de s’éloigner du but.

Désavantagée, la Belgique a continué à appuyer fort et a obtenu un corner à la 52e minute, qui a été sauvé par la défense indienne.

À trois minutes du coup de sifflet final, la Belgique a retiré le gardien de but pour un joueur supplémentaire et a également obtenu un corner à seulement deux minutes du coup de sifflet, mais une fois de plus, Pawan a effectué un bel arrêt pour empêcher de Winter.

Article précédentUniFrance organise les 5èmes rendez-vous du cinéma francophone en Afrique
Article suivantGeneral Mills acquiert la pleine propriété de l’entreprise canadienne Yoplait après la vente de l’entreprise européenne