Belgique vs Pays-Bas – Rapport de match de football – 3 juin 2022

Memphis Depay a marqué deux fois alors que les Pays-Bas ont terminé 25 années sans succès contre la Belgique voisine avec une victoire 4-1 contre les hôtes de la Ligue des Nations à Bruxelles vendredi.

Steven Bergwijn et Denzel Dumfries ont marqué les deux autres buts alors que les Néerlandais ont mis fin au record d’invincibilité à domicile de près de six ans de la Belgique dans un renversement brutal pour l’équipe, qui était en tête du classement de la FIFA depuis trois ans jusqu’à ce qu’elle n’ait pas été récemment expulsée. .

– ESPN + Guide du spectateur : LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup et plus
– Vous n’avez pas ESPN ? Accéder immédiatement

Bergwijn a battu à domicile depuis l’extérieur de la surface à la 40e minute, donnant aux Néerlandais une avance bien méritée à la mi-temps avant que Depay et Dumfries n’en ajoutent plus en seconde période dans une performance décisive.

La Belgique, qui a perdu Romelu Lukaku sur blessure très tôt, a inscrit une consolation de trois minutes dans le temps additionnel grâce à Michy Batshuayi, mais a été mal exposée derrière et le résultat sera un sérieux revers pour la préparation de la Coupe du monde à la fin de cette année.

Les Néerlandais, qui ont battu la Belgique pour la dernière fois en 1997 et ont depuis remporté huit derbies infructueux, ont brisé la défense locale en seconde période lorsque Depay a ajouté la deuxième place à la 51e minute sur une contre-attaque après un milieu de terrain volé par Davy Klaassen et une passe rapide au centre. de Steven Berghuis.

L’arrière latéral Daley Blind a réagi plus rapidement à un rebond sur une parade qu’à un tir de Berghuis 11 minutes plus tard pour marquer le troisième but avec une passe dans le but que Dumfries a glissée dans le deuxième poteau.

Blind a ensuite fourni une autre passe décisive trois minutes plus tard avec une tête de la trajectoire de Depay, qui a habilement retiré le ballon avec sa cuisse avant de dépasser Simon Mignolet à bout portant.

« Que ce match international arrive après une saison épuisante ne devrait pas être une excuse. Certainement pas quand vous jouez contre les Pays-Bas », a déclaré Mignolet.

« Nous devons apprendre de cela. Vous ne pouvez pas manquer une telle défaite. »

La Belgique cherchait à marquer un but de consolation à 13 minutes de la fin, mais Michy Batshuayi était hors-jeu en prévision de Timothy Castagne pour mettre le ballon dans le filet. Un contrôle de VAR a refusé le but à la Belgique, mais à la fin du match, ils ont obtenu une consolation.

La Belgique a perdu son dernier match à domicile lors d’un match amical contre l’Espagne en septembre 2016, lorsque l’entraîneur Roberto Martinez a dirigé son premier match.

Le capitaine néerlandais Virgil van Dijk a déclaré qu’il n’était pas surpris par la victoire à l’extérieur.

« Nous les avons bien analysés et nous avons exécuté nos plans, nous l’avons très bien fait », a-t-il déclaré. « C’était une excellente soirée. »