Les hommes belges restent dans la course au titre, les femmes américaines quittent la montagne pour escalader pour éviter la relégation

Victoire catégorique 5-1 contre l’Espagne pour Belgiqueles hommes a remporté le titre de la FIH Hockey Pro League le combat ira jusqu’à un dernière confrontation passionnante à Anvers. La victoire signifie leur confrontation finale de la saison, Mardi contre la Hollande, déterminera la destination du trophée. Belgique Besoin une victoire contre les Hollandais le réclamer pendant Aussi UNdéfaite aux tirs au but ce serait assez pour que les Pays-Bas défendent avec succès leur titre. Pendant ce temps til États-Unis femmes Ont ils se retrouvent avec une tâche apparemment impossible pour éviter la relégation lors de leur dernier match le Mercredi après s’être incliné 5-2 en Allemagne. LE la victoire signifiait que les Allemands mettaient fin à leur campagne 29 points – actuellement en quatrièmeplace mais avec la possibilité de se faire encore dépasser par la Belgique, qui a deux matchs restants.

(Femme) États-Unis vs Allemagne 25

L’Allemagne a pris le contrôle dès le début quand abTout ère élevé dans le cercle après avoir dévié un bâton américain. Pauline Heinz bien fait de Control Il ET frapper le gardien marquer l’ouverture. Juste une minute plus tard Charlotte Stapenhorst a reçu le ballon en haut du D e c’était permis abondance de espace Et le temps pour le tirer au fond du filet doubler cet avantage dans les six premières minutes.

Les Américains sont revenus dans le match en fin de premier quart ET géré POUR comptoir l’attaque allemande Dans LE Deuxième période. Mais un corner allemand au troisième trimestre résultat Dans gardien américain Kelsey Bing faire deux gros arrêts, Avant Léna Michèle‘S troisième tentative enfin il a eu raison d’elle.

Michèle était de retour en action quand elle passerd Dans Pour Jette Fleschutz POUR percer dans le quart de l’Allemagne. Ils ont levé le pied de la pédale quelque peu dans la dernière période et eEt à forte intensité de main-d’œuvre Les États-Unis ont enfin été récompensés de leurs efforts Quand Amandine Golini il en a tiré un juste à l’intérieur du cercle. Une bonne équipe effort puis a culminé avec Daniel Grégas’encastrer dans leur deuxième. Le gardien américain a été invité à pousser un autre mais cela n’a conduit qu’à Sarah Strauss revendiquer le cinquième de l’Allemagne contre le jeu.

Celui-la c’était douloureux souffler POUR Les États Unispossibilité d’éviter la relégation. Ils maintenant ils n’ont plus qu’un match à gagner contre la Belgique. bmais plus que cela, ils doivent s’améliorer leur différence de buts battue s’ils veulent dépasser la Nouvelle-Zélande du bas du tableau.

Sonja ZimmermUNNon a été nommé joueur du match et a déclaré : «Ils sont d’abord Vraiment fierde ce que notre équipe atteint au cours des trois dernières semaines. C’était des montagnes russeset je peux Vraiment fièrement dire que nous prenons les bonnes mesures toutes les semaines.”

(Hommes) Belgique vs Espagne 51

Contrairement à leur rencontre précédente, où les Belges étaient 5-1 sur le moitiétempsc’était une première mi-temps en demi-teinte à Anvers. Les hôtes ont profité de la majeure partie de la possession du ballon, mais seulementJ’avais quatre tirs au but contre les deux espagnols.

Mais tout a changé en seconde période. Juste à le début du troisième trimestre, Belgique commencer UN contre-attaque rapide de l’arrière espagnolHeureux Argent‘Sindividualiser étape de recherche Sébastien Dockier qu’il avait tout le temps au monde pour aligner son tir et introduisez-le à l’arrière du filet.

Cinq minutes Après, Arno van par Dessel frapper ère enregistré par le gardien espagnol, Mais LE la balle a rebondi au sommet de D où Nicolas de Kerpel s’est jeté dessus pour incendie dans la seconde de Belgique. Cela semblait ouvrir des portes. Alexandre HendrikX frappé dans le troisième sur un corner qui a pris un gros déviation d’un défenseur espagnolet moimoins que une minute Après, Gagnant Wegnez a explosé dans leur quatrième.

Il y avait Aussi plus à venir au dernier trimestre, Hendrickx en faisant glisser un vers la droite des objectifs sur un autre corner. Espagne Il a réussi à retirer un dans les cinq dernières minutes du match Quand Gérard Clapes il l’a inséré sur un rebond de coin de pénalité Mais C’était trop peu, trop tardavec l’équipe à domicile qui se déchaîne 5-1.

De Belgique Fourgon florentin Aubel il a été nommé joueur du match et a dit: « Je pense que nous n’étions pas vraiment heureux avec la perte il y a deux jours, COMME nous devions montrer un nouveau visage aujourd’hui. C’est ce que nous fini et nous mettre dans une position qui demain on pourra montrer une autre Belgique qu’il y a deux jours… Nous devoir prouver quelque chose demain contre LE jeune néerlandais Garçons. Ce sera un bon défi pour nous deux, alors nous l’attendons avec impatience.«

Pour voir le classement actuel de la FIH Hockey Pro League, Cliquez ici.

Ligue Pro FIH – 3 juillet 2023

Centre sportif Wilrijk Plein – Anvers (BEL)

Résultat : match 70 femmes

les états-unis d’Amérique 25 Allemagne

Joueur: Sonja Zimmermann (ALL)

Arbitres : Irène Je suis là (ARG), Michiel Otten (NED), Sarah Wilson (SCO-vidéo)

Résultat : match 70 messieurs